つわりがひどくなり点滴治療を受けたが、12週に入ると急に症状が改善。つわりが突然終わった経験がある人いますか?赤ちゃんは元気。
6週から悩まされていたつわりですが、11週の最終日に突然ひどい回転性めまいと下痢、そして吐いても吐いても終わらない嘔吐で水分も取れず、急いで点滴に行きました。結局その日は帰ってきても夜寝る寸前まで延々と胃液を吐き続け死ぬかと、、、
ところが翌日12週に入った途端、1ヶ月以上一度も吐かなかった日なんてなかったのに、気持ち悪くない!ご飯が美味しい!
つわりって段々と良くなるものだと思ってたんですが、最後の最後に断末魔のように酷くなってから突然終わった方いますか???
まだぶり返しが来るかもしれませんが不思議な感じです!
ちなみに12週の検診で赤ちゃんはとっても元気でした!
- なみ(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
みみちゃん
私も5カ月くらいまで、あまり食べれなくて、5カ月の時に、点滴するほどのつわりで寝込みました。
その後は、食べられるようになりました!
kazu
私も13週に入るまでかなり酷かったのですが、14週目でピタッと止まりました笑
また戻りづわりが来ないか心配ですが、食べられるうちにと思い美味しくご飯食べてます(^^)
ほんと1日前まで吐いてたのに?って不思議ですよね笑
-
なみ
本当に自分の体なのにわからないことだらけで不思議ですね💦ご飯が美味しいのがこんなに幸せだと思いませんでした笑
ありがとうございます😊- 5月12日
なみ
安定期に入ってから酷くなることもあるんですね💦本当に人によるんですね!ありがとうございます😊