※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
住まい

マイホーム計画中です。私は今住むアパートの近くに土地を買って子ども…

マイホーム計画中です。
私は今住むアパートの近くに土地を買って子どもも保育園が変わらないことが1番の理想なのですが、主人はいろいろな理由から今の場所から離れたいと言って、そんなに遠くではないのですが別の土地に拘っています。
小学校に上がる前なのでそんなに気にしなくていいのかなとも思いますが、年中や年長の途中で変わってしまうのが心苦しくて購入する土地の場所をめぐって毎日言い合いです。
同じような経験をされた方などいたらお話聞きたいです。

コメント

ゆーちぃ

子供の保育園もあったので、退園するつもりもなく近くで土地を探してましたが結局、市外に引っ越してマイホーム建てました😊
子供は人見知りなので新しい保育園で馴染めるか心配してましたが、小さいうちに変えちゃった方が馴染みやすいかなって感じました✨
最初は不安そうで、慣らし保育から始めましたが、気にかけてくれるお友達も居てすごく嫌がることもなかったです☺️❤️
旦那も子供の頃何度か引っ越ししてますが、小さいうちにやっちゃった方が早く馴染めるよって言っていたので、我が家は早めに動きました。