ゆきち
毎回だと腹立ちますね😩
自分で食べる分自分で作って
って言っちゃいます😂

ママリ
味も見ずに最初からかけられるのも嫌ですが一口食べてからかけられるのも嫌ですね😱💦
-
ママリ
それか「最近よく調味料かけるけど味薄い?」ってさりげなく聞くくらいいいと思いますよ😊✨
- 5月12日

ma
うちも毎回何かしら足してますよ!
むしろ味足せるように調味料を並べておきます!笑
調味料足して美味しく食べてくれたらそっちのが良いのでむしろどんどん足して美味しく食べてくれー!って感じでした😂

みみ
うちもいつも足されてます!笑
前までは気になってましたが私が大して料理上手でもないし育った環境が違えば味付けも違います😂笑
前まではしなかったって言うのは今まで気使ってたってことなんですかね😂?
さりげなく「味薄い?」とか「何足したの〜?」など聞いてみてはどうですか🥺?

猫大好き
私の旦那も同じ感じですよ😅
毎回ではないですが、たまに「もう少し味濃くしたほうがいいんじゃない?」って言われるので「うるさい!」って返してます😅

ラピ
そんなこといままで一度もされたことないです💦
失礼すぎると思います。

退会ユーザー
えー😭そんなされたらショックです😭てか私はショック受けるの嫌なので初めて作る料理とかは逆に、「まずい?!味薄くない?!なんかかける?!😂」とか聞きまくってます😂😂

ニャン吉
私も食べずに、調味料ドバドバは、実家の飲食してる母に、作った人に失礼と言われたのでしません。
(育った環境もあるのでこれが正しいとは言えないけど)
旦那は調味料ドバドバしますし、なんなら義母作る料理も、カロリー度外視。
高カロリー、抵タンパク質、脂っこいか、煮物、酢の物なんて、オール激甘。
酢の物なんか、酢の味は何処へ?醤油の味は行方不明になるくらい、大量の砂糖。
血糖値やや高めな私は血糖値振り切れそうです。
以来、ほとんど手が付けれません。
(調味料ドバドバしても、激甘の砂糖にかき消されてしまう)

はじめてのママリ
うちもやります…
気に入らないというわけではなく、ポン酢やマヨネーズ、醤油、ごま油など、味変して新規開拓したいらしいです。
カチンときます(^_^;)
減塩について切実にお話をしたら、最近は控えてくれてます…
嫌ですよね。
失礼だー!
コメント