※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・∀・`)
妊娠・出産

切迫早産の方で、お腹が張るときにおへその上ではなく、おへそより下のお股に近い下腹部が張る方いますか?

切迫早産の方!お腹が張るとき、、、おへその上は張らないのですが、おへそより下のお股に近いところの下腹部が張るよー!って方いらっしゃいますか?

コメント

あすまま🌼

息子のとき切迫早産で入院してましたが、下腹部が張ってて受診し、内診してもらうと頸管短くなってて即入院でした!

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

今入院中なんですよねー💧やっぱ下腹部の張りがあって💧昨日伸びてたんですけど、退院できないかなあと悲しいです、、、短さが変わらなければ土曜退院予定なのですが。

• 5月12日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

入院されてるんですね💦
    わたしも1.8で即入院で、マグセント、リトドリンを流量MAXで36週までやってました、、。
    伸びることってあるんですね💦
    退院すると息子さんもいるので自宅で絶対安静。ってわけにもいかないですよね💦

• 5月12日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

ずっと入院でしたか??😭つらいー💧

• 5月12日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

31~36までずっと入院でした!💦
    友達は21~36まで入院してました😖

• 5月12日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

上の子がいるのでずっと入院は辛いなあ。避けたい!!安静にしていれば、縮むことはないのか!?そんなわけでもないでさよね、、横になっていても張るのだから、、

• 5月12日
らんまま

頸管長1cmです😂
上は張ったことがなく下ばかりなので触ったらたまに赤ちゃんの頭か張りか分かりません😂

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

わたしまだ22週なのですが、、23ミリで入院。入院から3日後に30ミリにのびていました。いつから短いですか?

• 5月12日
  • らんまま

らんまま

32wで初めて頸管長を測りその時にはもう25mmでした😂
    ウテメリンを服用しても短くなっていた為33wで入院、長さ変わらずでしたが34wで退院できました!そこから36wまでウテメリンを飲み自宅安静でしたー!

• 5月12日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

自宅安静はどんな生活ですか?入院とかわらないってわけにはいかないですよね?💦

• 5月12日
  • らんまま

らんまま

洗濯、ご飯を旦那にしてもらいトイレ、お風呂、ご飯の時にリビングまで歩く以外はベットでゴロゴロしてました😂
    ウテメリンは1日4回でしたー!
    周りの協力がないと入院の方がいいかもしれませんね!

• 5月12日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

ありがとうございます😊

• 5月12日