※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

甚平ロンパースを家の中で着せている方いますか?夏の普段着にするのは変でしょうか?

親戚に頂いた甚平ロンパースを着せてみたらとても着せやすくて、子供も涼しそうで夏の普段着にしたいなと思っています。
日中、祭りでもないのに家の中で甚平ロンパース着せてる方いらっしゃいますか?変ですかね?

コメント

イリス

うちは甚平をパジャマとして着せています。

昨年の夏は支援センターで女の子が浴衣っぽい服を着て遊んでいるのを見かけましたよ。その日は夏祭りとかのある日ではありません。
話しているが聞こえたところ「今年でサイズアウトしちゃうから、浴衣だけど普段着として着せてる」だそうです。

赤ちゃんや幼い子が着ている分にはそれほど気にしませんよ。ましてや家の中なら誰が見るわけではありませんし…。

ゆり

甚平ロンパース普段から着せてました🙂
せっかく可愛いのに祭りだけじゃ出番が少ないので!

おまま

全然気にせず着せますよ〜!
お祭りだけだとすぐサイズアウトしちゃうし、今年はお祭りも中止ですからね😭

ゆみ1103

ロンパースではないですが、皆さんと同じく普段も着せたり、パジャマに着せたり。通気性が良いので子供も好きです😌💓

maam

みなさまありがとうございます!とても過ごしやすそうだったので追加購入しようと思います!