コメント
みょうが
うちも1月から個人事業主になったので、似た感じです😱😱
とりあえず、以下のものに目をつけてます💦
緊急小口資金:世帯で20万借りれる。無利子で猶予3年。
持続化給付金:事業主として数万円借りれる。無利子で猶予3年。
住居確保給付金:家賃を3ヶ月肩代わりしてくれるもの。返済は不要。一生に1回しか利用できず、収入上限ありです。
みい
主人が個人事業主なので、給付金などの手続きをしに行っています。
主人がやっているのは、緊急小口資金、住居確保給付金、総合支援資金、国金のコロナウィルス特別貸付です。
4月に申請して、緊急小口資金に関しては、申請して1週間ほどで支給されましたが、他のものに関しては、まだ支給されていない状況です💦
-
アンパンチーまま
コメントありがとうございます!
みぃさんのご主人は今年から個人事業主様ですか??
年末調整なくてもその給付等は受けられますか?💦💦
聞きたくても電話がつながらないみたいで💦💦💦- 5月12日
-
みい
うちは去年から個人事業主なんです💦
年末調整がなくても、確定申告してないですか?
確か、念のために今年の確定申告の控えを持って行ってたと思います。
あと、どれだけ収入が減ったかの分かる帳簿などが必要で、その帳簿は、手書きでも大丈夫でしたよ。- 5月12日
アンパンチーまま
コメントありがとうございます!
それは年末調整などなくても出来るのですか?💦💦
4月からなのでそれがなくて、借りれるのか、給付を受けれるのか聞きたくても全く電話がつながらないみたいで💦💦
みょうが
緊急小口と住居確保は受けられますよ!
持続化給付金は1年経ってない事業は前月よりマイナスだったら…て感じでした。
結局どの書類を用意したら?と詳しく聞きたくて電話したのですが、私も繋がらずでした🌀
住居確保以外は返済しなければなので、とりあえず他の2つでなんとかやりくりして、それでも足らなかったら持続化給付金にも申請しようと思ってます。。