家事・料理 ハンドメイドや手芸屋さんで働いてる方ちょっと教えてください*ᴗ ᴗ)最近… ハンドメイドや手芸屋さんで働いてる方 ちょっと教えてください*ᴗ ᴗ) 最近、よくミシンをするようになって 布を切るとき サーッと動かすだけで切れていくような イメージのハサミに出会いたいのですが 良いハサミ知ってたら教えてください(;>_<;) 楽天とかで買えるのでお願い致します(><) さすがに家庭科レベルのハサミだと ジョギジョギで階段みたいになってしまい‥ どんなもので切っているのか 不思議で不思議で( ・-・ ) 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 1 楽天 家庭 ハンドメイド ミシン たなぽん(7歳) コメント 退会ユーザー 大きい布を裁断するのでしたら、断然ロータリーカッターがおすすめですよ!😊 私はこれのおかげで裁断好きになりました。笑 5月12日 たなぽん そうなんですね!! まっすぐ切れますか?? 5月12日 退会ユーザー 私が不器用なので最初は少し苦戦しましたが…笑 定規あてながらカッターみたいに切れます! すぐに慣れました! 大きめのカッターマットも必要ですが、ハサミより一瞬ですよ!😊❤️ 5月12日 たなぽん カッターマットも必要なんですか??(><) 迷います〜(;o;) 定規もとなると‥ ネットで調べるとたしかに それも出てくるんですが 私もなかなかに不器用なので カッターでも大丈夫か心配です😂 5月12日 あやこ 一万円くらいのハサミが良いですよ 5月13日
たなぽん
そうなんですね!!
まっすぐ切れますか??
退会ユーザー
私が不器用なので最初は少し苦戦しましたが…笑
定規あてながらカッターみたいに切れます!
すぐに慣れました!
大きめのカッターマットも必要ですが、ハサミより一瞬ですよ!😊❤️
たなぽん
カッターマットも必要なんですか??(><)
迷います〜(;o;)
定規もとなると‥
ネットで調べるとたしかに
それも出てくるんですが
私もなかなかに不器用なので
カッターでも大丈夫か心配です😂