※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

ゲップはでたのに、吐き戻す😣吐き戻しが多くて心配

ゲップはでたのに、吐き戻す😣
吐き戻しが多くて心配

コメント

mini

うちの娘もでした😭3、4回ゲップをしたら吐き戻さなかったですが、飲みすぎもあったみたいで毎回吐いていました😢

花束❁¨̮

産まれて間もない赤ちゃんの胃は筒型なので、どうしても吐きやすいんですよね。成長と共にナス型になっていくし、ゲップも上手になります😊
沢山飲んで沢山吐いてのくり返しで大変ですけど、それも今だけですよ✨🙆‍♀️
ウチの子も大丈夫!?ってくらいドロドロ吐いてました🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児の頃から今でもずっとそうです😂
常に首にガーゼ当てているので、1日に何度もガーゼ替えて毎日洗濯してます。
吐き戻しても体重は順調に増えていること、本人がケロッとしていれば問題ないみたいです☺️
マーライオンのように吐かない限りは大丈夫とのことでした◎

来週で3ヶ月になる我が子も、最初は不安で助産師さんや検診の時にも相談しましたが、返ってくるのは皆同じ回答なのでもう開き直りました。笑
いつになったら落ち着くのか…😂

hm

下の子がそうでした!
ゲップと同時に滝のように吐いていました😭💦
心配になりますよね〜😭

Mayu

うちの子も吐き戻し多くてゲップでても一日に何十回も戻してました💦
赤ちゃんの胃は吐きやすいですし飲みすぎとかもあると思うので今はまだ様子見でいいと思いますよ!
ちなみにうちの子は来週1歳ですが未だにたまにですが授乳の後は戻す時あります😅
時間をかけて徐々に減ってくると思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子もゲップしても吐き戻し多かったです😭

あいう

うちも7ヵ月くらいまでそんなでした!
しかも寝返り始めたら床に水溜り(ミルク吐き戻し)できてました笑笑

☺︎ちゃん

うちの子も、ゲップでても吐き戻しします😭😭