クレジットカードの家族カードを作るべきかどうか悩んでいます。ポイントを貯めるためにクレジットを使いたいけど、旦那は現金派。私のカードをメインに使うか、家族カードを作るか迷っています。
クレジットカードの家族カード作ってますか??
旦那はほぼ、現金派です。
私は高い買い物の時は、クレジット派です。
しかし、どうせお金使うならクレジットでポイント貯めた方がお得なんだろうなと思い始めました。
生活費は、旦那から現金でもらっています。
私のカードをメインに使うか、家族カード作るかどっちがいいでしょうか??
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはもともと主人が楽天カード持ってたので、私は家族カード作ってそれをメインに使ってます!
私が専業主婦なので、カードの引き落とし口座にお金入れるのめんどくさくて😅
退会ユーザー
誰の口座から引き落としをしたいのによるのではないでしょうか?
ご主人の口座から引き落としをしたいのであれば、
主契約でご主人のクレジットを発行し、ご主人からムームーさん名義の家族カードを申し込んでもらう必要があります😅
ご主人が使った分もむーむーさんからの口座から引き落としされていいのであれば、むーむーさんがご主人の分の家族カードを申請すればいいと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
基本は旦那のお金で生活です。
なので私の口座から引き落とされたら、後から使った分を、私の口座に戻す感じになりそうです- 5月12日
-
退会ユーザー
毎回その手間は面倒臭いと思うので、ご主人名義で主契約して、むーむーさんの家族カードを発行する方が断然楽ですね😊
- 5月12日
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😂
- 5月12日
みぃ
うちは、カードは基本JALカードに統一してます❗️
家族カードなしで私の独身時代から持ってるカードです❗️
年間4千円くらいだったか払ってます(ポイントが多く貯まるため)が、年に数回ポイントで飛行機に乗って関東から北海道の実家に帰省してます✨
早くコロナが落ち着いて、北海道に帰りたい。。。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そういう目的があってポイント貯めるのいいですね!- 5月12日
退会ユーザー
旦那が楽天カード持ってて、私が家族カード使ってますが基本クレジットで払ってます!
なのでポイントも結構貯まるので化粧品とかはポイントで買ってくれてます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
家族で貯めると結構たまりますよねー- 5月12日
たろみお
我が家は現金使わず
主人の楽天カード・家族カードで
全部支払ってます❗️
引き落としも口座一つでまとまるので楽ですよ☺️
たまに家族カードで決済不可のネット決済があるので念のため自分名義のカードもあります❗️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
引き落としも今バラバラになってるので、そこからして大変そうです💦- 5月12日
はじめてのママリ🔰
家族カードで支払いしています。
病院やクリーニングや習い事など現金支払いの分は給料日に現金で精算してもらっています。
家族カードが楽でおすすめです。
仰られている通りポイントも貯まります。
家計が夫管理なので家族カードだと内容把握できるので良いみたいです。
わたしは専業主婦でお小遣いは現金でもらっていますが、個人的な買い物のときだけ自分のカードを使っています。
-
はじめてのママリ
なるほど〜家族カード前向きに検討してみます!
- 5月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
楽天良さそうですよねー