※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

離婚調停中、保育園の方に旦那が連れさらない様にお願いした方いらっしゃいますか?この様な事は可能でしょうか。

離婚調停中、保育園の方に旦那が連れさらない様にお願いした方いらっしゃいますか?
この様な事は可能でしょうか。

コメント

a

わたし以外のお迎えが来ても
帰らせないでくださいと事情を
説明すれば大丈夫ですよ。

そもそも保育園のお迎えって
お母さん以外のお迎えのときは
事前に連絡必要じゃないですか??

• きき

きき

ありがとうございます😣
    少し安心しました。
    うちの保育園は、旦那でも大丈夫な所でして。

• 5月12日
ぴぴ🐥

私は調停はしてませんでしたが、離婚成立するまで別居期間がありました。
元旦那は異常だったので事情を説明して保育園に私以外の人(元旦那やその親族)がお迎えに来ても居ないと言ってくださいと伝えました👍

• きき

きき

ありがとうございます😣
    事情ですが、夫婦関係でもめてるので❗
    位で良いでしょうか?

• 5月12日
  • ぴぴ🐥

ぴぴ🐥

私は素直に離婚するために別居してます。面会させるつもりもないので。と伝えました!!
    多分先生方も夫婦関係で揉めてますので、私以外のお迎えは引き受けないで下さい🤚🏻と言えば大体は通じると思いますよ😊✨

• 5月12日
  • きき

きき

ありがとうございました🙇
    うちの保育園は、まだ離婚していない状態では、希望に添えないと言われてしまいました(゜ロ゜)
    義父が、保育園の散歩中話し掛けたりするので、嫌だな~😨

• 5月17日