検察庁法改正案というのが今では凄い芸能人の方や色んな方が批判してる…
検察庁法改正案というのが今では凄い
芸能人の方や色んな方が批判してるらしいのですが、
どんなことで皆叩いてるのでしょうか?💦
- らら(5歳3ヶ月)
Gun♥⛄💙⚾
私も気になってました😂
芸能人がすごいツイートしてますよね!
誰かの定年が延びると芸能界に何か影響あるんですかね?笑
mama
お偉いかたの定年が延びるんですが、私が思うにそれは今のご時世(一般社会も再雇用などどんどんしてるので)そういう事は考えていかないといけないとは思うけど、それをこのコロナで大して満足に協議できなかったり、ニュースにならない時にどさくさに紛れて改正案を遠そうとしてるのが問題なんだと思います💦💦
(私の見解なので違ったらすみません😢⤵️⤵️)
きゅーと
私はコロナのことやら9月入学?の話とか中途半端な状況で改正案の話するのは違うんじゃない?って言うので批判してるのかと思ってました!
今そんなこと話し合ってる場合か?!みたいな:(ˊ◦ω◦ˋ):
改定案より先に話し合うことあるだろうって思います((((;゚Д゚))))
退会ユーザー
検察の偉い方の定年を伸ばして、安倍総理が森友問題から逃げようとしてるとか……三権分立が崩れる危険があるからとかTwitterで見ました。
が、単に検察官の数が減っているので定年を伸ばすだけで、お偉いさんがどうのとは関係無さそうですが💧(私の主観です)
隠して改正案を進めてるって言われてますが、マスコミは今コロナにしか食いつかないので、単に隠してる訳ではなくマスコミが報道しないだけかと思うのですが🤔
国会もコロナのことだけ考える訳にもいかないでしょうし。
反安倍の人が叩いてるイメージです。
コメント