※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

生後22日目の赤ちゃんが泣き止まず、抱っこしても寝ない状況です。どうすれば良いでしょうか?

生後22日目です。授乳後もグズグズして泣いています、、おむつも替えて部屋の温度も適温にしているのですがなぜか泣き止まずずっと抱っこしています。抱っこしていても全く寝ずに、布団に下ろすとまた泣き始めます😔どうしたら良いのでしょうか、、、

コメント

もち

その頃は、とにかく不快みたいでずっとグズグズしちゃうことが多いかなと思います。

うちの場合は、歌を唄ったり部屋を変えたりすると少し泣き止んだり。あと、意外と赤ちゃんは暑がりで薄着で適温にしたら寝てくれたりすることもありました。

• ちぇる

ちぇる

今はそういう時期と思って割り切るしかないですよね😂

• 5月12日
ぽよぽよ

うちも置くと泣いちゃったりで寝てくれなくて、そんな時は添い乳に助けられました!
飲みながら気づいたら寝るようになりました!

K.A.A.T

こっちが泣きたくなりますよね💦
うちもそれくらいからグズりだしました😭
今は抱っこ!少しずつ起きてる時間も増えてくると母親が言ってました💦
私は大判バスタオルでおくるみみたいに巻いて抱っこしたら少しおさまります🙆‍♀️