※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
その他の疑問

ソフトバンク・ワイモバイルでの修理について。詳しい方教えてください!…

ソフトバンク・ワイモバイルでの修理について。
詳しい方教えてください!!

去年、ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えました。
その際、持っている機種はワイモバイルでは販売してないので、修理はソフトバンクで依頼になります。
と言われました。

旦那のスマホの調子が悪く、GW前にソフトバンク・ワイモバイルショップに行ったところ「ワイモバイルに乗り換えられてるので修理できない」と言われたそうです。
そういった説明は乗り換えの際、受けていないのですが…💦

機種変するしかないでしょうか…。

コメント

そのスマートフォンはソフトバンクで買ったものですか??

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます!
    ソフトバンクでかったXPERIAです😭

• 5月12日

退会ユーザー

ソフトバンクで買っても、修理受付が終了してないなら修理受付はできますよ。ソフトバンクで。
    ただ、補償はないので、万単位になるとは思います💦

• 5月12日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

買って1年ちょっとなので、おそらく終了はしてないと思います🌟
    ありがとうございます!

• 5月12日
チンアナゴさん

iPhoneですが、ソフトバンクで購入し、ワイモバに乗り換えました。
その時に修理はiPhoneショップでしかできないので、iPhoneショップに行くか、中古のSIMフリーの機種買って設定するしかないと言われましたよ‼️

ワイモバ1年経過したので、またソフトバンクに乗り換えて、iPhone11契約しました。
ワイモバ1年契約していたら、解約金事務手数料なしでソフトバンクに乗り換えれましたよ!
ソフトバンク契約が100日経過したらまたワイモバに乗り換えます!

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます🌟
    Androidなんです😭😭
    ワイモバイルに買えたのは夏なのでまだ1年たってません…💦💦

• 5月12日