ソフトバンク・ワイモバイルでの修理について。詳しい方教えてください!…
ソフトバンク・ワイモバイルでの修理について。
詳しい方教えてください!!
去年、ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えました。
その際、持っている機種はワイモバイルでは販売してないので、修理はソフトバンクで依頼になります。
と言われました。
旦那のスマホの調子が悪く、GW前にソフトバンク・ワイモバイルショップに行ったところ「ワイモバイルに乗り換えられてるので修理できない」と言われたそうです。
そういった説明は乗り換えの際、受けていないのですが…💦
機種変するしかないでしょうか…。
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そのスマートフォンはソフトバンクで買ったものですか??
チンアナゴさん
iPhoneですが、ソフトバンクで購入し、ワイモバに乗り換えました。
その時に修理はiPhoneショップでしかできないので、iPhoneショップに行くか、中古のSIMフリーの機種買って設定するしかないと言われましたよ‼️
ワイモバ1年経過したので、またソフトバンクに乗り換えて、iPhone11契約しました。
ワイモバ1年契約していたら、解約金事務手数料なしでソフトバンクに乗り換えれましたよ!
ソフトバンク契約が100日経過したらまたワイモバに乗り換えます!
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます🌟
Androidなんです😭😭
ワイモバイルに買えたのは夏なのでまだ1年たってません…💦💦- 5月12日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます!
ソフトバンクでかったXPERIAです😭
退会ユーザー
ソフトバンクで買っても、修理受付が終了してないなら修理受付はできますよ。ソフトバンクで。
ただ、補償はないので、万単位になるとは思います💦
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
買って1年ちょっとなので、おそらく終了はしてないと思います🌟
ありがとうございます!