※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

義弟夫婦に子供が生まれたので出産祝いを渡したくて、ご祝儀袋を100均に…

義弟夫婦に子供が生まれたので出産祝いを渡したくて、ご祝儀袋を100均に買いに行ったところ、息子がこれがいい!というので買ってきたのですが、これはどこに名前を書いたらいいと思いますか?
裏?それとも中に一緒に入ってた手紙みたいなのに書いた方がいいんでしょうか?

ちゃんとした袋ではないのはわかってるので批判はおやめください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら裏に書きます!書くところありますかね?

• ぴ

それがないんですよね😭
    なので手紙みたいに裏に書くでいいですかね?😂
    名前かかないで渡すも考えたんですが、誰からもらったかわからなくなったら大変かなと😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏も写真のような感じなんですね💡
    中に入っている手紙でいいと思いますよ!

• 2時間前
  • ぴ

いや裏はまっさらなんです!だから裏でも良いのかなと🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    裏でいいと思いますよ〜

• 2時間前
  • ぴ

ありがとうございます!裏に名前書いて渡します!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

裏に名前を書いて中に一緒に入ってた手紙に金額と住所と名前を書く…ですかね🥺

• ぴ

なるほど!どっちにも書くですか!なんかがっつり手紙なんですが、これに書けばいいですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう紙なんですね😳別の方の返信も見ましたが、裏に名前を書いて中の手紙には簡単なお祝いメッセージを書いてあげれば良いのかなぁと😊✨

• 1時間前
  • ぴ

そうなんです😭
    わたしも気にせず買ったらこれ名前どこに書くの、、?そして変な手紙も入ってる、、。ってなってて🤣
    とりあえず裏に名前書いて渡すようにします!

• 1時間前