妊娠・出産 入院費用について教えてください。 現在12w1dの初マタです。 先週の土曜日にトイレに行った際、出血とお腹の張りがあり急遽病院で診てもらいました。 すでに出血は止まっていましたが、切迫流産の可能性もあるからと1週間入院になってしまいました。 24時間の点滴、1日2回の抗生剤を入れてもらっています。 土曜日以降、出血はありません。 下品な話で申し訳ないのですが、1週間の入院で支払いがいくらくらいになるか、もしわかる方が居たら教えていただきたいです、、。 よろしくお願いします。 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 初マタ 病院 妊娠12週目 12w1d お腹の張り トイレ もも(4歳4ヶ月) コメント りりい 8wの時に同じく出血で入院しました。 私の場合は6万払ってお釣り来た気がします! 5月12日 もも そうなんですね! 10万以上するのかと思って心配でした、、! ありがとうございました!☺️ 5月12日 りりい 日曜日の夜から土曜日の昼まで入院していて、点滴24時間4日くらいでした! その後は飲み薬だけで様子見でした! 飲み薬は入院する前に貰ってたやつを飲んだので入院費には入ってません! 5月12日 もも ありがとうございます! 今念のため聞いてみたところ10万でお釣りが来るとのことでした😯 入院費が1日8000円+検査料金+薬代とのことでした😫 割とかかるんだなぁと…。 痛い出費ですが仕方ないですね😔 5月13日 りりい やはり病院によってなのですね💦 保険等は入ってますか? 私は保険入ってたのでプラスになりましたよ! 5月13日 もも そうみたいですね😫 海外で働いて戻ってきたばっかりだったので保険に入っていなくて、😔 でも赤ちゃんは大丈夫そうなので、それだけが救いです☺️ 5月13日 りりい そうなんですね💦 赤ちゃん元気でいてくれればそれでいいですよね🥺 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠12週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠12週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
そうなんですね!
10万以上するのかと思って心配でした、、!
ありがとうございました!☺️
りりい
日曜日の夜から土曜日の昼まで入院していて、点滴24時間4日くらいでした!
その後は飲み薬だけで様子見でした!
飲み薬は入院する前に貰ってたやつを飲んだので入院費には入ってません!
もも
ありがとうございます!
今念のため聞いてみたところ10万でお釣りが来るとのことでした😯
入院費が1日8000円+検査料金+薬代とのことでした😫
割とかかるんだなぁと…。
痛い出費ですが仕方ないですね😔
りりい
やはり病院によってなのですね💦
保険等は入ってますか?
私は保険入ってたのでプラスになりましたよ!
もも
そうみたいですね😫
海外で働いて戻ってきたばっかりだったので保険に入っていなくて、😔
でも赤ちゃんは大丈夫そうなので、それだけが救いです☺️
りりい
そうなんですね💦
赤ちゃん元気でいてくれればそれでいいですよね🥺