妊娠・出産 妊娠中、体重が45から59まで増えました。座ったり横になったりする時に… 妊娠中、体重が45から59まで増えました。 座ったり横になったりする時に床にあたる部分(太ももの外側、座った時に床に当たるお尻の部分など)に色素沈着が出ていてそこだけ黒ずんだようになってます。 膝や肘の部分だけ色が違うのと似たような感じです。 元の肌色と黒ずんだ部分がマダラ模様になっていて4人目妊娠でこんな事初めてでショックと共に落ち込んでいます。 出産すると時間と共に戻るのでしょうか? 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 体重 妊娠中 出産 太もも はーちゃん コメント さるぼぼ 妊娠中はシミが濃くなったり黒ずんだりしますよね💦ある程度出産したら消えてくものもありますが私は顔のシミは消えませんでした😭 タカミのスキンピールボディは黒ずみなどをとってくれるらしいです😣 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント