※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
家族・旦那

旦那がテレワーク中に、カーテンを開けたり豆電球を消したりしないことに不満を感じています。朝食も子供と済ませているのに、旦那は遅れて起きてきて食事を尋ねてきます。換気や簡単なことをなぜできないのか疑問に思っています。

テレワーク中の旦那。

起きたらカーテン開けて豆電球消して、窓開けて換気してねって言ってるのに
いつになってもやらない💢

しかも今起きてきて「もうご飯食べた~?」って
こっちは8時前には子供と済ませてるわ💢

換気は100歩譲っても
男にとって
寝室のカーテン開けて豆電球消すって
そんなに難しい事ですかね?💢

コメント

Rちゃん.

おはようございます😊

男にとって私たちが普通にしてることは新生児と同じレベルで出来ないものなんだなと思ってます(笑)
言うよりやったほうがはやいです🤣
悔しいけど、イライラしないためには自分が動くしかないです😭(笑)

• mincoro

mincoro

おはようございます😭
    あーーもうありがとうございます、まさにその通り…
    子供の方がちゃんとやってくれますもん😂

自分でやりながらグチグチ言っちゃいましたが、明日から無言で大きな赤ちゃんの世話しようと思います…。。。。

• 5月12日
  • Rちゃん.

Rちゃん.

え?大丈?聞こえてる?って思うこと沢山ありますよね。。。
    そういう時、わたしは性格悪いので旦那が言ってることも無視します。
    都合のいいお耳には都合のいいお耳で返します😊😊😊

お互い大きな大きな手がかかる赤ちゃんのお世話頑張りましょう😭💓💓💓

• 5月12日
ママ

男の人はダメですね💦
目の前のものもどこにあるの?と聞いてきませんか?笑

言うと疲れるしストレスになるので諦めて、自分でやる方を取りました💦

• mincoro

mincoro

爆笑しました。笑
    それしょっちゅうあります、目どこについてんの?探してから聞いてる?頭おかしい?って毎回思ってます😂

やはり皆さんそうなのですね、つい文句言いながらやっちゃうのですが明日から無で自分でやることにします~😭😭

• 5月12日
⭐︎

うちの旦那は起きたらカーテン開けてくれますよ〜😂
男っていうか、その人次第でしょうね!

• mincoro

mincoro

普通開けますよね、開けない意味がもはやわかりません笑

几帳面すぎるのは絶対嫌だけどカーテンも開けない男は同じくらいあり得ません😩

• 5月12日
ママ

何か一つでも言わなくてもやってくれる事があれば褒めてあげると出来るものが増えていきますよ❤️笑

結局、男は何歳になっても手が掛かるけどだから愛せる所もある気がします😊