子どもの靴のマジックテープがくっつかなくなる前に対策はありますか?
子どもの靴についてです🌱
2人とも毎回サイズアウトしたり、傷んだりするより先にマジックテープがくっつかなくなってしまいます💦
なにか解決策はないでしょうか😭
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ワンタン麺
マジックテープが先にダメになるんですか?Σ('A`;) 何の靴使用されてますか?
むっくりくまさん🔰
うちは、主人が何故か靴はすごく洗う人で、必ずマジックテープ付いている砂やゴミ?小さいのも抜けなく取ります(笑)あと靴の裏に挟まる石とかも全部!!!
だからか、サイズアウトするまで靴の状態はめちゃくちゃ良いです(笑)
-
a☻
旦那さん、すごいですね😂
靴の裏の石なんて取ったこともなかったです😅笑
靴はどんなメーカーのを使われてますか?😊- 5月12日
-
むっくりくまさん🔰
うちの子は甲高幅広なので、メーカーというより、子供の履ける靴に限りがあり、履けた靴を買っています(笑)
- 5月12日
a☻
うちの子たち毎回です😭
めちゃくちゃ外遊びさせてるからですかね😅
西松屋やバースデーの安いのだったり、ニューバランスやイフミーのそこそこ値段するのだったりいろいろです😣
ワンタン麺
ニューバランスやイフミーもですか。マジックテープの硬い方に砂や埃が目詰まりしてませんか?爪や爪楊枝とかで取れます。
子供たち活発だから汚れやすいんですよね😅
a☻
多分、原因は柔らかい方がケバケバになって引っかからなくなってしまってることだと思います😖
安いやつだからかなーとも思ったのですが、そうでもなく😭