コメント

いちご みるく
さすがにこの時間は早いです😂
近所迷惑料なので、せめて8時まではかけないようにしてます💦

ら
早すぎませんか😓多分この時間だとまだ寝てる方もいるので私だったら上の方と同様かけないです💦
-
*Moomin*
コメントありがとうございます😊
少し早いですかね💦
でも私が何するのも遅いので、ただただ凄いなと思います✨
他のお宅がどうかは分かりませんが😅- 5月12日

🥂🐰🌙
専業主婦じゃなくて働いてたらこの時間にかけてでもあまり疑問に思わない私はおかしいんですね😂
-
*Moomin*
決して早いことを批判した訳ではなく、自分がグータラ主婦だからちゃんとしてて凄いなと思っての呟きなので、気を悪くさせてしまってたらすみません💦
お仕事されてたら早くしないと間に合わないですもんね😣- 5月12日

退会ユーザー
家は掃除機は九時からです💔
洗濯機は音静かなので気にしないです(笑)
とはいえいつも10時前ですが😂
ちゃんとした主婦というか非常識な人間というか(笑)
-
*Moomin*
私も10時とか11時になっちゃうので、早くから動けて凄いなと思ってしまいました😅
ただ旦那と喧嘩した時に、お隣さんとかネットの主婦のタイムスケジュールと比べて何もしてないじゃんとか言われるので、ちょっとしんどいです😂- 5月12日

退会ユーザー
共働きなので朝か夜しかかける時間ないので、7時くらいにささっとかけちゃってます😅😅
夜遅くよりはいいかなーとかおもっちゃいます、、
-
*Moomin*
そうですよね、お仕事がある方はこれくらいの時間じゃないと掃除できないですもんね😣
早いから悪いって意味で呟いたわけではないのですが、気を悪くさせてしまってたらすみません💦- 5月12日
-
退会ユーザー
いえいえ、全然悪い意味と捉えてないですよ!😊
ただお隣さんも仕事してる人かもしれないので、がんばれーと応援してあげてください😂笑- 5月12日

退会ユーザー
アパートに住んでた時は9時から掃除機かけてましたねー。下の人がうるさいとすぐ天井ドンドンしてくる人だったので😭
-
*Moomin*
天井ドンドンは怖いですね😨
うち今は1階と2階の両方に部屋があるタイプのメゾネットなので、あんまり音が気にならないからお隣さんも早めにかけてるのかもしれないです😃
普通のアパートだともう少しゆっくりめにした方がいいみたいですね💦- 5月12日
*Moomin*
確かに少し早い気はしますね💦
でも引っ越してきた時から6時台に洗濯して7時頃には掃除機かけて…って感じだったので慣れて、今はただただ凄いな✨と思ってます😅
いちご みるく
うちも遅いと子ども達がオモチャ出して片付けが大変なので、出来れば早くかけたいですが遠慮してます💦戸建てですが、隣が近いのでうるさいかなぁと😂