※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土屋のランドセル、牛革は重たくなりますか?クラリーノとの違いは気になりますが、可愛いデザインが魅力です。

土屋のランドセル検討中なのですが、牛革はやはりおもたくなりますか?クラリーノとそんなに変わらないんじゃないかと思っちゃいますが…💦デザインでは牛革の可愛いのがあって💦

コメント

パンナコッタ

ランドセルを作る会社で働いていましたが
やっぱり、クラリーノとは重さが違いますね😅

でも、背負うものなので、あまり気になさらなくても大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルを作る会社✨✨それは凄いですね✨✨体感的にも結構違いますか?ぶっちゃけそんなに違わないんじゃないかなーと思ったりしちゃうのですが😅

• 5月12日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

手でパーツ(前ポケット)などをまとめてもったりすると牛革の方がずしっときます

なんなら、牛革が1番重いです💦
    クラリーノは軽くて持ちやすいですが牛革の丈夫差は男の子向けですね✨
    大きくなりパワーもついてくるので案外大丈夫だとは思いますよ😊
    コードバンのランドセルも軽くて光沢もありカッコいいですよ🌸

• 5月12日

土屋鞄の馬はめっちゃ軽かったです!そのあとに、牛を持つと
やはりおもたさ感じますけど
微々たる物だと思います!!