コメント
えむ。
1人目わ産むのに2日半かかりましたけど、2人目わ病院に着いて15分で産まれました😇💗
a
私の場合、1人目は陣痛からで12時間かかりました!
10分間隔の時からすでに痛くて、ひーひー言ってました🤣
2人目は検診の時から子宮口3センチ開いてるね〜って言われてて、赤ちゃん降りてきたら早そうやね!と言われながら39w4dでの出産でした👶🏻
朝起きて9:00頃からちょこちょこお腹張ってる?と思って陣痛時計で測ってみたら5分間隔で張ってて、でも痛くないから陣痛じゃ無さそう。でもいつもと感じ違うから陣痛かな?ととりあえず検診の日やったので病院に行くと陣痛でそのまま入院になりました😵💦
陣痛時間は9:00からとしたら8時間で産まれてきました♡
お産の30分前まで張りは5分間隔で全く痛くなかったです🤣
破水したらすぐよ〜と言われましたが破水せずで結局、人工破水させてもらって5分で産まれてきてくれました♡
1人目と2人目で全く痛みが違うくて、私の2人目のお産は少し珍しいのかな?と思うのであんまり参考にはならなそうですが…🤣
こんな時期やから不安もたくさんあるかとは思いますが、2人目のお産も頑張ってくださいね〜🥰❤️
-
さちゃん
回答ありがとうございます☺️
検診の時から進んでらしたんですね💗やっぱり一人目の時よりも早い方がほとんどなのでしょうか🤔
しかも破水させて5分‼️
痛みも無いとは羨ましい限りです❤️
暖かなお言葉ありがとうございます✨- 5月12日
ミキ
私は10分間隔になってからかかった時間はほとんど変わらず、2人とも約13時間でした!
ただ2人目の時はいきむときにアドバイスされる内容とか分かっていたせいか、スムーズに産まれてきました(^^)
おかげで産後の回復が早い!
また母乳の分泌が上がるのも早く、1人目の時より楽できました(^^)
-
さちゃん
スムーズなお産💗ご兄弟お揃いの時間って可愛いですね🥰
産後の回復が早いのはほんと助かりますね🙌
退院の期間も短くすみましたか??- 5月12日
-
ミキ
経産婦は1日早く退院しても良いと聞いていたので早く帰りました!
- 5月12日
退会ユーザー
だいたい周りの友達1人目より2人目が楽だった、早かったと言いますが、私は逆でした😂1人目は女の子で分娩台にあがってから1分くらいですぐに産まれましたが、下の子は分娩台にあがってから3時間かかりました💦多分上の子より下の子のほうが体重があったのと、男の子だからがっしりしてたからなのか、痛みも1人目のときより痛かったです😣
-
さちゃん
回答ありがとうございます😊
ひぇー!分娩台に上がっで3時間は辛いですね💦お股が心配😢赤ちゃんの体重や体つきにもよりそうですね!- 5月12日
みい
わたしもめちゃくちゃ痛かったことは覚えて、二人目は幸せな気持ちでいたんですが、破水しても陣痛全然来ないので促進剤を使ったので猛烈に徐々にではなく急激に激しい痛みの波が来てもがきました… 助産師さんにまだまだ4センチだから産まれんわーと言われてからもう無理無理と何回も叫んでたら、全開になってたみたいで分娩室まで小走りでひっぱられ、まだ準備できてないし先生来てないからいきんだらいかんよって言われてずっと取り乱していました笑
一人目9時間に対して、二人目は陣痛開始から出産まで3時間くらいだったかな?
-
さちゃん
回答ありがとうございます😊
促進剤は痛いと聞きます!
助産師さんのまだという言葉ほど絶望するものは無いですよね💧❄️
あと先生ちゃんとスタンバっとけよ‼️‼️‼️と笑
お時間はやはり早めだったんですね💗- 5月12日
さちゃん
15分とはすごいですねっ😳✨スーパー安産💗
極限まで自宅で我慢してましたか??💦
えむ。
ただの腹痛なのか陣痛なのか分からなくて、トイレにこもってました🤪(笑)