※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入に悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。コニーは購入済みです。

抱っこ紐の購入について、『どれにしようかな〜』と 悩んでます🤔🤔
よければ皆さんの意見聞かせてください❤︎

コニーは購入済みです💫

コメント

ま

エルゴとコニーにします😍

ままぽん

ベビービョルンとエルゴ持ってます😊

リルベビー使ってます🤗

ままり

お下がりでもらった物ですが、ベビービョルン使いやすいです💓

ねこまま

ベビービョルンのオリジナルとエルゴのアダプトクールエアー持っています!
しかし、エルゴに関しては前向きも出来るオムニ360タイプにすれば良かったと思ってます!

• ねこまま

ねこまま

ちなみにですが、ベビービョルン のオリジナルは小さい頃は付けやすくて良いですが、肩で支えるタイプなので、お子さんが重くなってくるとかなりキツいです!
    首座りからはエルゴが良いと思います!

• 5月13日
りんご

ベビージョルン使ってます!
つけやすくて私は好きです!

MALE

エルゴとポグネーのヒップシートを持ってます☺️生後半年からヒップシートの抱っこ紐使うようになったら快適すぎてエルゴ一度も使ってません🤣💦ヒップシートと普通と抱っこ紐タイプにできるポグネーオススメです❣️

わんわん

コニー買って、ベビービョルン借りてます💓付けやすくて気に入ってます🤗

ももちゃん

まとめての返信でごめんなさい🙇‍♀️💦
初めて聞く抱っこ紐だったり、ネットで調べてみます😆💫
ベビービョルン、エルゴのどちらかにしようと思います☺︎

ご意見ありがとうございました💭
参考にさしてもらいますねっ!!