※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆよ
産婦人科・小児科

B型肝炎ワクチンの摂取券期限切れで自費で受けた経験がありますか?3年前、長男が3回目の接種を受けられずに終わった。2回は受けたが😓

B型肝炎のワクチン、摂取券期限切れで自費でした方いますか?
3年前、長男が3枚目の摂取件を食べてしまいぐちゃぐちゃになってから、電話で市に相談したら新しい接種券を手続きして取りに行かなければならないとなり、時間もなく結局行けないまま終わってしまいました。2回は打ったのですが😓

コメント

そもそも長男の時はB型のワクチンは自費だったので、自費でした記憶が🤔

• ゆよ

ゆよ

そうなのですね!?おいくらくらいだったか覚えていますか?

• 5月12日

退会ユーザー

病院によって値段かわってくると思いますよ🙌8千円くらいだったような🤔
    5千円以上、1万未満だったかと😅ロタと一緒に払ってて、それが1万越えてたので、、、記憶が曖昧ですいません😅

• 5月13日
  • ゆよ

ゆよ

ロタもなかなか高いですよね😂ありがとうございます!

• 5月15日
to.ri

長男の時は任意接種だったので、自費でしました。

• ゆよ

ゆよ

ありがとうございます、お値段覚えてますか?😦

• 5月12日
  • to.ri

to.ri

うちのかかりつけ医は予防接種高めで、HPを確認したら6520円みたいです。

• 5月13日
  • ゆよ

ゆよ

ありがとうございます😳場所によってちがったりするのですね😮

• 5月15日

私も長女忘れてて8千円取られました😭

• ゆよ

ゆよ

あぁ〜お仲間が😭😭😭ありがとうございます😭😭😭

• 5月15日