コメント
naaco
場所見知り?慎重派なお子さんですかね?😃うちもそんな感じでしたが、だんだん外でも慣れて遊べるようになりましたよ‼️
naaco
場所見知り?慎重派なお子さんですかね?😃うちもそんな感じでしたが、だんだん外でも慣れて遊べるようになりましたよ‼️
「笑わない」に関する質問
生後2ヶ月くらいからよく笑顔を見せるようになりました。とてもとても癒されるのですが、最近は旦那や私の父母の前の方がよく笑い、機嫌の良い声を出していてショックを受けています🤣私の前で全く笑わない訳ではないです…
息子の発達が遅れており、自閉症の可能性があります。まだ年齢的に診断は付きませんが⋯⋯ 低月齢の頃から目があいにくい、アイコンタクトがとれない、あやしてもあまり笑わないなど違和感が沢山あった子育てをしてきまし…
教えてください🥺 子どものことで色々調べてたら必ずといっていいほど 自閉症や発達障害という言葉が出てきます。 もしかしたらと思うと不安になってしまい、 今の息子がどんな感じか書いてみなさんはどうだったかとか 自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
あまり外だと声を出さないタイプです。泣かないし大人しい感じです。何歳くらいから慣れてきましたか?
naaco
2歳くらいまでは公園行ってもあまり反応ないし、自分から遊具にも行かないしであまり楽しめていませんでした💦3歳なってからやっと自分から行けるようになり楽しめるようになってきましたよ😊
ままりん
滑り台もあまり興味なくて、一緒に滑ろうとすると、拒否💦💦怖いのかな。
しばらくしたら慣れたらいいなって。
naaco
うちも同じ感じでした💦慣れてくれたらいいですね‼️
グッドアンサーありがとうございます😊