※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

さっき買ったブリが半額で明日までで血も多くて色も悪くて今焼いたんで…

さっき買ったブリが半額で明日までで血も多くて色も悪くて今焼いたんですがやはり色悪いですね😭😭
血を少しキッチンペーパーで取った方がよかったかな?😭
味付けはねぎとゴマ油醤油とレモン汁にしようかと😭
おいしいかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなもんじゃないでしょうか??大人が食べる分なら私なら気にしません!味付け、美味しいと思います❤️

ひーこ1011

ブリはすぐ変色しちゃいますよね😅
私は新鮮でも色悪くなってしまってても毎回必ず下処理してから調理するようたしてます。
血合いは取った方が臭みが消えるので😁

これなら食べられそうな気がします👍
いつも照り焼きなので、胡麻油醤油試してみたいです♪

りりころ

こんばんは★

ブリは他の魚に比べて、色が変わるの早いらしいので賞味期限内なら全く問題ないと思います😌

mama

ブリは血合いが多いとこうゆう
色ですので心配ないですよ。
ブリで綺麗なものなんて血合いが
少ないやつか釣れたてのものくらいですよ👌🏻