※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
棒人間
ココロ・悩み

義実家に流産の経験を話すべきか悩んでいます。息子の時は20週で妊娠を伝えたが、2人目は流産。妊娠を伝えていないのに話すべきか考えています。

妊娠した事を義実家に伝える前に流産した事のある方いらっしゃいますか?
その場合、時間が経ってからでも義実家側に流産した事は話しましたか??

息子の時は20週に入ってから妊娠を伝えました。
2人目を妊娠した時も同じ様にしようと思っていたのですが、心拍確認後に流産しました。

いつか話そうかな、でも妊娠すら伝えてなかったら普通はみんな言わないのかな?なんてずっと考えています🙄

コメント

遥ママ

1人目と2人目の間で流産してますが
妊娠報告してなかったので伝えてないです🙂

ままり

流産後に話しました。
義実家のお墓に水子の仏像があっていきなりそっちにも線香やり始めるとおかしいと思われるので💦

どんぐり

2回立て続けに流産しましたが、1回目は初期で報告していてダメだったのでその件も報告しましたが、2回目は前の件もあったので安定期までは言わないでほしい。と旦那にも伝え、案の定ダメだったので特に何も伝えてません。

ママリ🔰

妊娠のことについて何かと言ってきたり距離や会う回数が多ければ言ってもいいと思いますが、会話の流れでいいと思います。

私も経験ありますが、次の妊娠出来たらそゆこともあったんですよねーって会話の中で話せる時が来ればいいかなと思います。
来なかったら言わないかもしれません😅