※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
お仕事

ヤマト運輸の短期仕分けの経験者いますか?仕事は大変でしたか?面接以外に試験があるでしょうか?

ヤマト運輸で短期の仕分け作業のお仕事された事がある方いらっしゃいますか?

結構力使ったり、業務内容的にも大変でしたか?

それと面接の他に試験とかあるのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたら
回答頂けると助かります(*Ü*)

コメント

tatara

かなり力いりますよ!!体力ないと続かないと思います😫💦私は重いもの持ったり黙々とやるのが好きなのですごく楽しかったです😊面接は簡単な物で決まった後かなりの質問数がある何かやりました😅(個人情報漏らさないようにとかだったような、子供連れて行ったのであまり内容覚えてません笑)

• ぶどう

ぶどう

回答ありがとうございます!
    やはり体力勝負ですよね😂
    自分に力があるのか無いのか自体分からなく困惑です💦

面接の後に何かしらあるんですね😲💡

場所によって異なることは承知の上で質問なのですが
    働く環境はどうでしたか?

• 5月11日
  • tatara

tatara

多分本当にセンターによります!働こうとしてるのは仕分けしかない大きいとこですか?それとも受付とかもある家庭に届く前の仕分けですか?それにもよると思いますが大きなセンターはかなり大変みたいです!私は家庭に届く前の受付とかもあるセンターだったので仕分けは楽でしたが口の悪いお局が居ました。私は運良く最初からかなり気に入られてうまくやっていけましたが嫌われてる人はすごい可哀想な扱い受けてました、、、。

• 5月11日
  • ぶどう

ぶどう

そこまで大きい倉庫ではなかったとおもいます。
    外観のイメージですが😨

やはり働いてみないことには想像つかないですよね( >_< )

• 5月11日
ままり

旦那や友だちがバイトでやっていました!
友だちは大きい荷物の仕分けですごい大変そうでしたが、旦那はメール便担当ですごい楽だったみたいです笑

• ぶどう

ぶどう

回答ありがとうございます(^^)
    担当する場所によって全然違うんですね😲
    旦那さんラッキーでしたね😂🙌

• 5月11日
  • ままり

ままり

旦那はずる賢いので面接の時点でメール便で希望出したみたいです笑
    深夜ですがヤマトのバイトをやってる人が知り合いにいましたが、体力と仕分けなのでレーンから流れてくる荷物を素早く配達先別に運ばなきゃないので判断力も必要みたいでした!

• 5月11日