質問ではありませんが😅自己中で性格悪い旦那..............と、同じくら…
質問ではありませんが😅
自己中で性格悪い旦那..............と、同じくらい自己中で性格悪い私。笑
結婚前から同棲してたし、どういう人なのか分かってた。
好きなのはもちろん、結婚とか、家庭とかに対する価値観的なものが色んな部分で似てて結婚したいと思った。
「もちろん生まれるギリギリまで働くよね?」
「ブスだったら愛情持って育てられる自信ない」
「育児と家事大変でも、手伝ってもらえるのが当たり前だと思わないで。どうしてもって時だけだから。」
って言われて、私これからどうなるんだろうってちょっと不安だった。
でも、ギリギリまで働いた私に対して「あなたは偉いね。」って一言。
初めて会った我が子に対して「かわいい~~」とニコニコ。
「ベビーカー押すの夢だったんだよね」とニヤニヤ。
次の日が休みの日は必ず夜の授乳やってくれる。
しかもさりげなく。
おかげで私は6.7時間ぶっ続けで爆睡。
次の日仕事の日でもオムツ変えたり、泣いてたら抱っこしたり、泣いてなくても起きてたら抱っこして.......
あれ?なんか良い意味で想像と違う.......😂💞
死ぬほど痛い思いして産んで良かった。
こんな素敵な人との子供産めて良かった。
昨日は抱っこしてないとグズグズ、突然ギャン泣き、お腹いっぱいになったはずなのになかなか寝ない時間が7時間続いたけど頑張ろう💪
- ままり(4歳6ヶ月)
コメント
ままり
幸せな気持ちになれました😊
変わってくれるかな、と期待していたけど変わらなかった旦那さん。
育児を全然やってくれない旦那さん。
もはやモラハラの旦那さん。
ママリを見ていたらそんな旦那さんを多くみるのでモヤモヤしてしまっていました…。
いい旦那さんの声を聞けてなんだかこっちまで幸せになりました💕
ちなみにうちの旦那もとても協力的ないい人です。
この人と結婚できて、この人の子どもがうめてとても幸せです!
これからも家族みんな仲良くお幸せに✨😍
退会ユーザー
うちも同棲してから結婚しましたがゲーマー過ぎて育児ちゃんとやるのか心配でした😂
産まれたら何でもやってくれて今では休みの日は私以上に育児してます笑
きっとこれからどんどん素敵なパパになりますよ😆💕💕💕
幸せな気持ちになる投稿ありがとうございます!笑
-
ままり
産まれたら変わる、そんな人本当にいるのか?!?って思いますよね😅
♡♡さんの旦那様も頼りがいのある素敵な旦那様ですね🙌
私も負けないくらい素敵なママになれるように頑張ります💪
こちらこそコメントくださり、ありがとうございます🥰- 5月11日
退会ユーザー
ヒェ〜羨ましい限りです😭😭😭
うちも同棲してて価値観も似てたんですが、いざとなったら全然育児手伝ってくれてないです😭😭
羨ましいです!!!!
実際に我が子を見て想像以上だったんでしょうね☺️☺️
-
ままり
直前まで男の子が良かったとか言ってたんですがね😅
ちょっと言葉足らずで不器用でネガティブで乱暴ですが、
少し安心しました☺️
田中さんの旦那様も協力してくれるといいですね.......😭
今でもいっぱいいっぱいで、年子くん想像しただけで大変すぎます.......
お体にお気をつけてください🙇♂️🙇♂️🙇♂️- 5月11日
ままり
ママリでは旦那様のことで悩まれてる方、多くいらっしゃいますよね.......
実際、そういう投稿を見て、私の旦那もきっとこうなるんだろうな、とまっっっっっったく期待していませんでした😓
むしろ、未来の自分の姿だと、覚悟していました。
これから育児ももっと大変になっていくでしょうし、旦那とも衝突するかもしれない、だけど、このことを思い出して家族みんなで乗り越えていこうと思います💪
おみおみさんの旦那様も素敵な方ですね☺️
お互い仲良く幸せに過ごしましょう🥰🥰