赤ちゃんのお散歩服装や時間について相談です。抱っこ紐でのお散歩、帽子は必要?横抱きでも大丈夫?10分15分のお散歩でも意味はある?
この季節の時期のお散歩、赤ちゃんの服装はどうしてますか?靴下って必要ですか?
そろそろ外気浴からお散歩にしようと思うのですが、赤ちゃんの服装って特に気をつける事ありますか?抱っこ紐で行こうと思うのですが、帽子は無くても大丈夫でしょうか?ちなみに抱っこ紐なし、横抱きのままお散歩ってありですかね💦?
また10分15分とかでもお散歩の意味ありますか?もっと外出したほうがいいのでしょうか🏋️♀️?
- ままり(4歳7ヶ月)
コメント
ぴっぴ
同じ月齢の頃は、ほとんど家で過ごしていたので、短肌着・コンビ肌着でした。
外出時や来客が来るときは、半袖ロンパース・長袖ロンパース着せてました。
靴下は、暑いので履かせてなかったです。横抱きより抱っこひもがいいと思います。
帽子も被せてなかったです。
散歩や出かけるときは、ベビーカー使用してました。
外出しなくても、室内で日当たりのいいところで10分くらい過ごすのでいいと助産師さんに言われました。
ままり
やっぱり抱っこ紐がいいですよね( 'ω' )私が購入したのが少しややこしいので装着がめんどうで💦笑
日当たりがいいならまだ室内でも大丈夫なんですね!コロナが怖いので外出はあまりしたくないもので💦
こと細かくお返事ありがとうございました🌸
ぴっぴ
そうなんですね!
我が子は、抱っこ紐するとギャン泣き&拒否でほぼ出番なしでした(笑)
そうみたいです!こんな時期なので、なるべくお家で過ごすのでいいと思います。
まだまだ嫌な時期が続きそうですが、体調に気をつけて過ごしてください。
ままり
えー抱っこ紐を嫌がることもあるんですね( °_° )!赤ちゃんって皆抱っこが好きなのかと思っていました!笑
外に出るなら人気のない、軽く家の周りくらいなら大丈夫ですかね💡
お気遣いありがとうございます(´;ω;`)ぴっぴさんも妊娠中のようで、だんだん暑くなってきたのでお体大事にしてください🥰
続けてのお返事ありがとうございました!
ぴっぴ
抱っこは好きですが、抱っこ紐はダメでした(笑)
それなら大丈夫だと思います✨
ありがとうございます(*´-`)💕