※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
子育て・グッズ

最近授乳が辛くなってきています。授乳クッションを買おうと思っています。おすすめのメーカーや長期間使えるものがあれば教えてください。選ぶ際のポイントも知りたいです。

こんにちは!
1ヶ月の娘を育てています
最近重くなってきて、授乳の時だんだん辛くなってきました💦
そこで授乳クッションを買おうと思うのですが、おすすめのメーカーなどあったら教えてください(*^_^*)
長期間使ってもヘタレないものがいいなぁと思ってます
あと、選ぶ際にみるポイントなどもあったら教えてください♬

コメント

ひなひなちゃん

おすすめのクッション…ではないですが、母乳外来で教えてもらって良かったと思ったのが、
おっぱいあげる時に、赤ちゃんとおっぱいを同じ高さにして、自分があげる姿勢が前かがみにならない様にすると楽にあげれました!
私はクッションだけでは低くて、バスタオルを丸めたものとクッションを置いてちょうどいい高さになりました。
教えてもらったので、赤ちゃんが自分側に斜めに被さるようになった方が、おっぱいが深く吸ってくれて浅飲みにならなくて、負担にならないから楽だよ!と言われました。
確かにその方が自分も楽にあげられます。
ちなみに…クッションは赤ちゃん本舗で3〜4千円でした。ふかふかして厚みもあるので沈まないで気にいってます!

• わに

わに

腕だけでささえようとしないで体に被せるって感じですかね??
    やってみます!
    最近浅飲みになってるかも?!と思ってたので良かったです!
    胸と同じ高さを意識してやってみます!
    回答ありがとうございます(*^_^*)

• 6月11日