小学校から100mくらいの場所に気になる土地があります。近いと、子ども…
小学校から100mくらいの場所に気になる土地があります。
近いと、子どものたまり場になる、運動会シーズン等は
賑やか…等聞きますが、他にデメリットやメリットは
ありますか🤔?
- りか(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
はるひ
小学校から200mくらいの位置にあるマンション住まいですが、特に道中の家々にも子供が溜まったりしてるようなのは見たことないですよ。
近いメリットは荷物が多くてもそこまで大変じゃない、天気が悪くてもそこまで大変じゃない、ですかね。今のところデメリットはないです。
2児ママ
小学校の近くに住んでましたが
そこまでデメリット感じた事はありません
賑やかといっても
遅くても4時ごろまでですし
お子さんいるとお昼寝の邪魔かもしれませんが。。
治安はいいかな?と思いますが
特段メリットもあまり。。笑
保護者参加の行事終わりとかの
ママ友たちの立ち話の声の方が嫌でした
それこそ日中だけですが
もも
うちが小学校から100mくらいですが、デメリットは感じてないですよ😊
チャイムの音とか体育の音楽とかは確かに聞こえますが、家の中で無音で居たいわけでもないので気にならないです✨
家も住宅街なので子どもがたまれるような場所も無いので、通学路の子どもがたまに通るくらいです!
はじめてのママリ🔰
デメリット感じてないです。運動会などの時も自分の子供の出番の時間だけ行ったりできて暑い中、ずっと見てなくていいので便利です。
退会ユーザー
実家が小学校の目の前でした。
音はしますが昼間なので特にデメリットとは思った事ないです( ˙꒳˙ )
季節感感じられていいですよ 笑
卒業しても運動会シーズンは、秋だなーて思ってました𖡼.𖤣𖥧
退会ユーザー
実家が小学校の目の前でした。
校舎側だったので、日々の鍵盤ハーモニカやリコーダーの音、休み時間のキャーキャー言う声が正直うるさかったです(笑)
でも、小学校はうるさいもんだと思っているので、ストレスになるとかはなかったですよ。
ただ、校庭側にあるお宅は運動会の練習の期間や風が強い日は土ぼこりが舞って大変そうだなと思います。
あ、あと小学校の近くだと登下校時の子どもの飛び出しが多いです。車の運転は特に注意を払ってます。
歩道を歩いてた子の帽子が風に飛ばされて周りも見もせずに車道に出てきた時にはヒヤッとしました。
りか
みなさんご回答ありがとうございました😊
参考にさせていただき、検討してみます!!
コメント