※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
サプリ・健康

同じの方居ませんか?別に心臓に異常がある訳でもなく痛みもある訳でもな…

同じの方居ませんか?

別に心臓に異常がある訳でもなく痛みもある訳でもなく
胸らへん?胸と胸の間ら辺に違和感があります。
まるで筋肉が捻れたかのような違和感です。痛みとかではなく違和感です。

そーゆ方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

わかります😅私も一度気になって病院行きましたが異常なくストレスと言われました💦

• えみママ

えみママ

あ、そうなんですね……
    やはりストレスなんですね。
    因みにどーゆ時に起こりますか???

私は猫背にはなりますが座ってゲームやスマホいじってる時やうつむせになっている時などに起こります。

• 5月12日
  • ままり

ままり

上の子出産してからなので6年くらい前からです💦私も動いてる時より普通にテレビ見てたり携帯いじってる時に感じます。

• 5月13日
  • えみママ

えみママ

私は去年働き始めてからです。フルで働いていて急に辞めたりしていた時にいきなり起こり始めました。あれって色んなとこで起こるもんなんですかね??何か治療法あるか先生言ってませんでしたか?

• 5月14日
  • ままり

ままり

同じ胸の違和感でも色々ありますよね。私は基本的に身体を休めてあげてください。としか言われなかったです💦

• 5月14日
  • えみママ

えみママ

そうなんですね。違和感ありすぎて心臓外科に行きましたが検査で異常なし、心療内科に行きましたら、自律神経の問題なんでしばらく様子を見ましょう、整形外科に行きましたら、リハビリをし家でストレッチしましょう、循環器内科に行きましたら、精神的なもの、どこ行ってもそれしか言われませんでした。

• 5月15日