2歳の息子が寝かしつけで添い寝しないと寝ない。1人で寝れる方法を知りたい。昼寝時に泣いてしまう状況。どうしたらいい?
もうすぐ2歳になる息子の寝かしつけについて…😅
いつもお昼寝も夜寝る時も、私から「ベッド行こう」と誘い一緒に行って添い寝しないと寝ません💧
めちゃくちゃ眠そうなのに、自分からねんね!なんて絶対言わないし、よく友達の子とか「気付いたら寝てた!」なんて言いますが、生まれてこの方寝落ちなんてしたことないです😅ちゃんとベッドに行って私が隣で添い寝しないと寝るスイッチが入らないみたいで。。
遊んでたらかってに寝てた、なんて夢のまたです…😭
どうやったら1人で寝れるようになりますね…もう遅いですかね?💧
今日、昼寝の時に「一人で寝れる?おやすみ」と言って寝室出たら、嗚咽する程泣きわめいて、それでも疲れて寝るかな?と思って別室にいましたが無理でした、、笑
- ママリ
コメント
momo
泣かせるネントレと言うやつが結構いいと聞きました😊(ググってみたらやり方出てきます!)
なかなか心を鬼にしてやらなければいけないと思いますが、、😂
私はめちゃめちゃ放置主義なのでそのせいか知らぬまに上の子は眠くなれば自分でベッドに行き寝ています😅
下の子がどーなるか分からないので泣かせるネントレの心の準備してます!(笑)
ママリ
泣かせるネントレ見たことあります😍私もそう思い昼寝の時だいぶ長い時間心を鬼にしてたんですが…興奮して泣きながら部屋の中探し回ってドアどんどんしたりするので無理だ😱ってなりました…笑 2歳じゃ遅すぎたのかもしれません、、笑
知らぬ間に…!すごく理想です😂😂😂私も基本放置なのに甘えんぼがすごくて、、
下の子もそろそろって考えてるので、それまでに一人で寝れるようになるといいんですが💧