コメント

マママーマ
1年前お世話になりましたが、どの先生も優しくて良い先生でしたよ‼︎
出産の時は先生違ったので少し不安でしたが、それどころじゃなかったです(笑)
助産師さんも皆さん優しくてオススメです✨
マママーマ
1年前お世話になりましたが、どの先生も優しくて良い先生でしたよ‼︎
出産の時は先生違ったので少し不安でしたが、それどころじゃなかったです(笑)
助産師さんも皆さん優しくてオススメです✨
「妊婦検診」に関する質問
妊婦検診における性別判定について 19週の妊婦検診に行きました。 先生はいつも無口で毎回エコーも一瞬で診察が5分で終わります。 エコーの際、性別わかりますか?と聞いたら再度確認することなく片付けながら女の子…
内服をもらうために受診したついでにお願いすればエコーもしてもらえるか気になっています。 20w4dの初マタ妊婦です。 現在4週に1度の妊婦健診に通院してます。 妊娠してから便秘がひどく、以前の妊婦健診時に内服を処方…
母健カードを安定期以降で書いてもらえた方教えてください! 現在2カ月休職中の17w妊婦です 来週の18wの妊婦検診の時また先生に母健カード書いてもらいさらに1か月休職して、その後仕事復帰を考えてます ただ、安定期以降…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まめちゃん
ありがとうございます。色々心配なもので。
妊婦検診の予約はスムーズにとれますか?例えば毎回木曜日など。
マママーマ
毎回次回の予約を取って行くので、私はその時に毎週何曜日の午前中って希望の先生のところに入れてもらってましたよ☺️
まめちゃん
そうなんですね!良かったです。
染谷先生か野口先生が良いなと思ったのですが、この2人の印象はどんな感じでしょうか?もしわかったら教えて頂きたいです。
マママーマ
野口先生は入院した時診ていただいただけですが、優しくて印象良かったですよ✨
染谷先生は妊娠前にお世話になったことがあったので、妊婦検診もそのままお世話になりました。
ベテラン先生でサッパリしてますかね‼︎
あとは女医さんの方がいろいろ聞きやすいというメリットはあるかもです。予定日近くなれば助産師さんにも聞いたりしました👂
まめちゃん
ありがとうございます。西南で出産した方が周りにいないのでとても助かります。
食事やお部屋などはどうでしたか?出産費用はどのくらいになりましたか?
マママーマ
いえいえ☺️
ただ、西南の食事は美味しくなくて有名です(笑)‼︎
お部屋はキレイです。個室だったのでいろいろと快適でした‼︎大部屋希望でしたらゴメンナサイ💦
費用はたしか全部込みで52万円くらいでした🤔
まめちゃん
ありがとうございます。個室希望です。ご飯は美味しくないんですね!覚悟しておきます。
西南で無痛分娩が出来たら最高なのですが、やってないみたいですよね。
マママーマ
ご飯はみんな言います‼︎我慢です💧
無痛はこの辺だと船橋レディースクリニックですかね。
私の周りは西南と船橋が多いですよ‼︎
まめちゃん
ありがとうございます。船橋も調べましたが、ハイリスク妊婦なので西南のが安心かなと思っています。
西南では胎児のエコードックなどはありましたか?
マママーマ
でしたら西南の方が良さそうですね‼︎
胎児のエコードックとは…⁇ごめんなさい無知でわかりません💦
まめちゃん
胎児超音波精密検査といって妊娠中期に時間をかけてエコーで赤ちゃんの異常がないかなどを調べる検査です。
病院によってやってない所もあるみたいです。
マママーマ
うーん…記憶にないです💦
直接病院に確認した方が良いかもしれません😣