※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
妊娠・出産

茨城県西南医療センターの妊婦検診の先生について教えてください。オススメの先生が知りたいです。

茨城県
西南医療センターについて教えてほしいです。
妊婦検診の先生が何名かいらっしゃいますが、オススメの先生を教えて頂きたいです。どんな感じかなどわかるととても参考になります。よろしくお願いします。

コメント

マママーマ

1年前お世話になりましたが、どの先生も優しくて良い先生でしたよ‼︎
出産の時は先生違ったので少し不安でしたが、それどころじゃなかったです(笑)
助産師さんも皆さん優しくてオススメです✨

• まめちゃん

まめちゃん

ありがとうございます。色々心配なもので。
    妊婦検診の予約はスムーズにとれますか?例えば毎回木曜日など。

• 5月13日
  • マママーマ

マママーマ

毎回次回の予約を取って行くので、私はその時に毎週何曜日の午前中って希望の先生のところに入れてもらってましたよ☺️

• 5月13日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!良かったです。
    染谷先生か野口先生が良いなと思ったのですが、この2人の印象はどんな感じでしょうか?もしわかったら教えて頂きたいです。

• 5月13日
  • マママーマ

マママーマ

野口先生は入院した時診ていただいただけですが、優しくて印象良かったですよ✨
    染谷先生は妊娠前にお世話になったことがあったので、妊婦検診もそのままお世話になりました。
    ベテラン先生でサッパリしてますかね‼︎

あとは女医さんの方がいろいろ聞きやすいというメリットはあるかもです。予定日近くなれば助産師さんにも聞いたりしました👂

• 5月13日
  • まめちゃん

まめちゃん

ありがとうございます。西南で出産した方が周りにいないのでとても助かります。
    食事やお部屋などはどうでしたか?出産費用はどのくらいになりましたか?

• 5月14日
  • マママーマ

マママーマ

いえいえ☺️
    ただ、西南の食事は美味しくなくて有名です(笑)‼︎
    お部屋はキレイです。個室だったのでいろいろと快適でした‼︎大部屋希望でしたらゴメンナサイ💦
    費用はたしか全部込みで52万円くらいでした🤔

• 5月14日
  • まめちゃん

まめちゃん

ありがとうございます。個室希望です。ご飯は美味しくないんですね!覚悟しておきます。
    西南で無痛分娩が出来たら最高なのですが、やってないみたいですよね。

• 5月14日
  • マママーマ

マママーマ

ご飯はみんな言います‼︎我慢です💧
    無痛はこの辺だと船橋レディースクリニックですかね。
    私の周りは西南と船橋が多いですよ‼︎

• 5月14日
  • まめちゃん

まめちゃん

ありがとうございます。船橋も調べましたが、ハイリスク妊婦なので西南のが安心かなと思っています。
    西南では胎児のエコードックなどはありましたか?

• 5月15日
  • マママーマ

マママーマ

でしたら西南の方が良さそうですね‼︎
    胎児のエコードックとは…⁇ごめんなさい無知でわかりません💦

• 5月15日
  • まめちゃん

まめちゃん

胎児超音波精密検査といって妊娠中期に時間をかけてエコーで赤ちゃんの異常がないかなどを調べる検査です。
    病院によってやってない所もあるみたいです。

• 5月16日
  • マママーマ

マママーマ

うーん…記憶にないです💦
    直接病院に確認した方が良いかもしれません😣

• 5月17日