退会ユーザー
うちはですが、1歳9ヶ月から始め約1年かかりました^_^;ただウンチは早い段階で教えてくれるようになったので楽でした。
4児ママちゃん
3歳の子が1歳6ヶ月の頃からトイトレを初めて、昼間は2歳になる前に完璧になったんですが…夜が今も中々(._.)オムツでしない日が多かったんですが、、、
最近下が産まれたことで甘えているのか…夜オムツでする事が多くなりました(^^;;
☆てぃんく☆
1歳7.8ヶ月からゆる〜くスタートしてみました!本人がやる気になったので11ヶ月から本格的に始め2週間くらいでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
退会ユーザー
うちは今2歳4カ月でトレーニングは全くしていませんが自分からオムツを脱いで自分で勝手にオマルでオシッコしている時があります(^^)
(オマルは部屋に置きっぱなしです)
トイレでする時もあればオムツにしていたり…という状態ですが本人がその気になれば自然と出来るよーになるのかなあ〜と思います(^^)
はるぽん
まとめての返信すみません!
みなさんの意見からやはりそろそろ初めて夏までに完了出来たらいいなと思いました!!
ありがとうございます( ^ω^ )
コメント