生後28日の赤ちゃんです。混合でミルクの量について相談です。母乳とミルクをどのように与えているか、ミルク後に泣き出す理由がわからず不安です。検診でのアドバイスも参考にしています。
生後28日目の新生児です。
混合の方、ミルクの量はどのくらい与えてますか??
私は母乳左右10分ずつ、ミルク60ですが、最近ミルクあげた後も泣き出します💦
2週間検診では母乳は70ほど出ていると言われたのですが、その時は病院行く前にミルクのみあげていて胸も張っていたからかなって思ってます。
助産師さんからは20〜40にして下さいと言われたのですがミルク後すぐ泣き出すので足りないのではないのかと思っちゃって…
- ハニー(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ユイ
ハニーさんこんにちは!
うちの子も混合で結構飲ませてるつもりだったけど
すぐ泣くし、ゲップさせても泣くし……
悩んでる時期がありました。
そんな時に産院の助産師さんに
「月齢が低いうちはあげただけ飲んじゃってお腹いっぱいで苦しくて泣いちゃう時もある」
と言われてそれまでよりミルク少なめにあげたり、
泣く度に授乳してたのをやめたらマシになりました!
ハニーさんのお子さんがそうなのかはわかりませんが、参考になればと思います!
新米ママ
私も新生児期は、母乳左右10分ずつで追加は60〜80にしていました!母乳の出ばっかりは目に見えないので心配になりますよね💦
体重の増減たまにチェックしながら追加も考えていけばいいと思います👶
私も母乳でてないかもって時に追加100とかあげてしまっていた時ありましたが、結局残してしまったりで、60〜80継続で、途中から完母に変えちゃいましたがそんな感じでもいま元気に育ってます☺️
-
ハニー
母乳やってもミルクやっても泣かれたら本当どうしたら良いのかってなっちゃいます😭💦
100あげたりもしたんですね!
私の娘はあればある分だけ飲みほしそうです😭笑
完母羨ましいです!
もうすぐ1ヶ月検診なので体重の増加が心配ですが引き続き60でやっていきたいと思います!
ありがとうございます😊✨✨- 5月11日
roi
娘が同じくらいの頃は、母乳左右10分ずつにミルク80足してました🍼
確か、退院するときに40でいいよって言われてそのようにしてたんですが、3時間もたないし常に泣いてたので、改めて助産師さんに相談して80足すことになった記憶があります🤔
それからは飲んで泣くこともなくなり、3時間もつようになりましたよ✨
-
ハニー
そうなんですね!
80足していたんですね!
私の娘もミルク飲み終わった直後に足りないと言う勢いで泣き出したりするので本当困ってます😢
私ももうすぐ1ヶ月検診があるので相談してみます!
ありがとうございます😊✨✨- 5月11日
ハニー
コメントありがとうございます!
ミルク少なめにしたらマシになったんですね!
私も助産師さんからミルク減らしてと言われたので少なめにしたら永遠とギャン泣きされて心折れました😭💦
泣く度の授乳もついやっちゃってるのでなるべく抱っこで我慢してもらいたいです!
頑張ります!