※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日、生理痛みたいな痛みが10分間隔であり、朝には7分間隔の出血で入院。子宮口3センチで時間かかる。入院後、痛み軽減。子宮口開きやすい方法を知りたいです。

昨日おしるしがあり夜中の3時から生理痛みたいな痛みが10分間隔であり朝がたには7分間隔で出血もあるため入院になりました!
ただまだ全然我慢できる痛みで先程内診ぐりぐりされたのですが子宮口3センチほどでかたいからまだ時間かかるなー!言われました😔
しかも入院になったら生理痛みたいな痛みもなくなりつつあります!
子宮口開きやすくしたりする方法あれば教えてください!

コメント

ぴっぴ

同じような状況から、同日の夕方には子宮口7cmひらき、夜に出産しました。
看護師さんに、館内の散歩して、しんどかったら病室内で身体動かしたり運動してねって言われましたが、昼頃から、陣痛痛すぎてベッドとトイレの往復しかできませんでした…。動けるなら、適度な運動おすすめします。

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!!夜何時ごろの出産でしたか?また産むまでに痛かった時間どのくらいか教えて下さい😭😭

• 5月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

13時頃から17時頃まで、15分~10分間隔の陣痛。
    夕方、診察受けて即分娩室へ行き、10分~5分間隔の陣痛21時すぎに出産しました!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

結構時間かかったんですね(´;ω;`)びびってきちゃいました!!💦

• 5月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですね。
    母子手帳の記載には、陣痛から出産まで7時間強とかかれてますが、医師・助産師さんは思ったより早くてびっくりしてました😂😂

がんばってください!!
    母子ともに健康で出産が終わりますように☆

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓💓

• 5月11日