※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
185
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子を連れて引越しを控えています。マザーズバッグはまだ購入していません。おすすめのアイテムがあれば教えてください。

生後2ヶ月になる息子を連れて31日に引越しを控えているのですが、それまでに買っておいた方がいいものありますか?🤔💭

マザーズバッグはそれまでに買う予定ではいたんですがまだ買っていません😣
どこのものがいいのか結局よくわからずで…
これはあった方がいいよ😊👌💕ってものがあれば教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

あき

ルートートのバッグは可愛くて好きです💗

移動があるのであれば水筒、湯冷ましをいれておくもの、キューブミルクor液体ミルクとかですかね🙆‍♀️

新米ママ

anelloのリュック使ってます👶色んなところにチャックがあったり持ち手もあり、量もはいるのでかなり重宝してます。

ミルクの場合
・水筒(湯冷まし入れ)
・ミルク
・哺乳瓶
💩など漏れてしまった際の着替え、オムツ、ガーゼハンカチ、ハンドタオル、おもちゃ(あやす時)等ですかね🤔

航空会社にもよりますが抱っこ紐もつけたまま座席に座れる場合もあるので、事前に確認してみてください😌泣いてしまった時など抱っこ紐があると便利かもです!
ミルクなんかも大変な時はCAさんにお願いするとやってもらえるとは思いますが、そこらへんも確認してみてください☺️