コメント
ゆーてん
売りたいなら、リサイクルショップかなぁとは思いますが、買い叩かれますよね😢
私は引っ越しの時、大塚のリサイクルマートというところに出張買い取りに来てもらいました!
食器棚とテレビ台、どちらも8年くらい?使ったものでしたが、合計4500円で引き取ってくれました。後日お店に行ったら、衝撃の値段で売られてて(もちろん修理や手入れはしてありました)、これは儲かるわ…と思いました😅
でも、粗大ごみに出せばお金がかかることを思えば、安くても売れて良かったです😌
ゆん
ついこの間引越しの為ベッドの引き取りを色んなリサイクルショップにお願いしましたが、大抵折り畳みベッド以外の引き取りはしていませんでした💦
市の粗大ゴミ回収があるのでそこに電話してお願いすればベッドフレームとマットレスで1500円で回収してもらえますよ😊
-
あい
家から持ち出すのが自分だけだと困難でも取りにきてくれるのでしょうか。。ダブルベッドなのですが😭
- 5月11日
-
ゆん
うちもクイーンを出しました!家は戸建なのですが、自宅の外のギリギリ敷地内に出して置いて回収日に持って行ってもらう感じです👌🏻
人手がある日に外に出して置くのも厳しいですか?電話で伺ったところ前もって出して置いても大丈夫、雨に濡れていても大丈夫とのことでしたよ😊- 5月11日
-
あい
そうなのですね!うちはマンションで、外に出すにもあんなに大きなものをどこに。。と途方に暮れます😭
でも、教えてくださりありがとうございます!
一度問い合わせしてみます。- 5月11日
オラフ
ジモティーならたくさん買う人いるし、取りに来てくれますよ😊
リサイクルに出すくらいなら絶対にジモティーがいいと思います☺️
-
オラフ
もし捨てるのにお金がかかるのであれば友達が欲しいって言ってました‼️- 5月12日
-
あい
え、ほんとですか?🥺
でもマットレスが少し汚れてシミな部分があるので嫌かもしれません😭💦
でも、ありがとうございます🙏🥺💓- 5月12日
-
オラフ
それは全然大丈夫だと思います😊
写真ありますか?- 5月12日
-
オラフ
あいさんが嫌って事だったんですね😣
すいません🙏💦- 5月12日
ゆき
こんにちは!
私も引越しのためダブルベッドを処分しました。粗大ゴミとして回収してもらおうとしましたが、日程がギリギリのため自分たちで解体しました。とても大変でしたがお金はほぼかからなかったです!本当は売れるとありがいんですけどね。
マットレス解体の動画を参考に頑張りました笑
少しでも参考になればと思います😊
-
あい
マットレスって解体できるのですか?知りませんでした!ちょっと今から動画を見てみます🙆♀️✨ありがとうございます!
- 5月12日
あい
リサイクルマートもネットで見つけたところです!
ベッドはたぶん、お金をこちらが払って引き取ってもらう感じになるとおもうのです。
別なところに電話したら1万で引き取りと聞いてびっくりしました😭
ゆーてん
二段ベッドは買い取ってもらえないんですね😣ジモティーというアプリがいいと聞きますが、宮崎は田舎だからうまく成立しないみたいですもんね😢
でしたら、下のゆんさんが仰るように市の粗大ごみが一番良心的だと思います。私もソファー引き取ってもらいました!
あい
今電話したら1万5千円とリサイクル系のショップに言われてびっくりです。
なんとかマンションですが、粗大ゴミでら持ち出せないか検討したいと思います。
あい
ありがとうございますー!