※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yukari.h*
子育て・グッズ

夏でも保湿は必要ですか?汗でベタベタする場合、ベビーパウダーがいいでしょうか?ベビーパウダーは汗腺を閉じるのでしょうか?

お子さんの保湿は夏でもされてますか?

1歳の息子がいるのですが、産まれてから今まで毎日お風呂上りにローションやクリームなどで保湿をしています。

ですが、最近の暑さで腕や首がベタベタしてます💦

去年はねんねの時期でほとんど家の中にいたので気にならなかったのですが、動き回る今は汗だらけでして…😅

夏でも保湿は必要なのでしょうか?
汗でベタベタするならベビーパウダーの方がいいのでしょうか😥?

ベビーパウダーは汗腺を閉じてしまうのかな?と思って使うのを躊躇ってます😣

コメント

うちは今でもプロペト塗ってますよ(^^)
冬よりは薄めで。

小児科でベトつくだろうからとヒルドイドソフト出されましたがカサつくので…

肌がコントロールされているなら保湿はしなくてもいいと思いますよ。

• *yukari.h*

*yukari.h*

そうですね😊
    息子の肌の様子みながら保湿の量を調節してまます✨

• 6月11日
mako0829

夏でもベビーローション使っていますよー!ベタベタしないさらっとするやつ使っているので気にならないです!

• *yukari.h*

*yukari.h*

さらっとタイプがあるのですね!
    薬局などで探してみます😊

• 6月11日