コメント
つばさ(22)
ストレッチやヨガは順調なら大丈夫だと思いますよ😊
ただ、ヨガはやり方などあってないなどありますので安定期すぎてからの方が安心はあるかな?と思います。
散歩やウォーキングももちろん大丈夫です✨
チャビ
気にせずに動く方はいると思いますが、妊娠初期はあまり無理して動かないほうがいいと思います。ホルモンの関係で骨盤が緩んできて腰痛になったりするので、トコちゃんベルトなどの骨盤ベルトをするといいですよ😊
-
𝐇𝐚𝐧𝐚❀.*・゚
ご回答ありがとうございます‼️初期ですと、やはり動かない方がいいんですかね…💦骨盤ベルト買ってみようと思います。ちなみに、寝る時は外した方がいいんですか??
- 5月11日
-
チャビ
じっとしている必要はないですよ。普段から散歩やウォーキング、ヨガをしているならしても大丈夫ですよ😊骨盤ベルト、私は寝るときはズレるので外して寝ていました😊
赤ちゃん楽しみですね❤️無理せずに楽しいマタニティライフを過ごしてくださいね😆- 5月11日
-
𝐇𝐚𝐧𝐚❀.*・゚
ありがとうございます‼️妊娠する以前からウォーキングとヨガはしてました。だと、今の時期でも大丈夫そうですかね…体の様子みて無理しない範囲で動いてみようと思います✨励みになります、感謝します。
- 5月11日
𝐇𝐚𝐧𝐚❀.*・゚
ご回答ありがとうございます!今のところ順調ですが、やはり安定期入ってからの方がヨガは安全かもしれませんね…。散歩など無理しない範囲で少し歩いてみようかなと思います✨ありがとうございます✨