※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏に向けての準備でユニクロのエアリズムを買う予定です。夏の肌着は何枚ほど持つのが良いでしょうか?汗をかいたら替えるので、結構枚数が必要かな?

夏に向けての準備をしていて、ユニクロのエアリズムを買う予定ですが、夏って肌着はどのくらい持ってるといいですか?
汗かいたら替えたりすると思うので、結構枚数入りますか?🥺

コメント

a...

2枚組だと思うので3セット位は買ってたと思います!

• ママリ

ママリ

2枚組です!最低6枚はあった方がよさそうな感じですかね🥺✨
    参考にします!ありがとうございます😊

• 5月11日
  • a...

a...

1日で2枚着替えたとして、予備で持ち歩いたりもしてたので6枚は欲しいですよね😊夏はすぐ乾くし、そんなたくさんは要らないかなと♡

• 5月11日
はじめてのままり

6枚は最低でも持ってます!
2日おきに洗濯しますし、
夏の服は乾きやすいので、特にユニクロのエアリズムとかすぐ乾くし便利ですよね😉✨

今年は保育園ということで、10枚くらいは用意してあります!

• ママリ

ママリ

やっぱり最低6枚はあった方がいい感じですね🥺✨
    確かにエアリズムは一度着せてみたら乾くの早かったです👍✨
    保育園に行くとなると余分に多めにあると安心ですもんね💦

• 5月11日
🎀ミニーちゃん🎀

うちも夏生まれです!
夏生まれだと、意外と外に出る事も少なく、家の中でエアコン&扇風機かけてるので、うちは、そこまで汗かきではなかったです😃
肌着は西松屋で肌着セット(単肌着、長肌着、コンビ肌着のセット)1つと、赤ちゃん本舗で数前買った位でした😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺外、暑いですし今年はコロナであまりお出かけもできなさそうですしね💦
    最低6枚〜8枚くらいあれば大丈夫そうですかね?✨

• 5月11日