男友達がいらっしゃる方へ質問です。旦那と喧嘩した時に相談に乗ってく…
男友達がいらっしゃる方へ質問です。
旦那と喧嘩した時に
相談に乗ってくれたり
お互いの近況を報告しあったりする
男友達がいます。
大学の同期で、卒業したきり数年会っていません。
簡単に会える距離ではない離れた県に住んでいます。
大学時代は同じ部活に所属し、
当時から良い相談相手でした。
私が所属していた部活はとてもハードで、
1日部活をした後に、夜中まで話し合いがあったり、
土日、祝日、長期休暇も毎日部活があったので、
同期はみんな男も女も関係ない強い絆がありました。
その男友達は6年付き合っている彼女がいて、
今年プロポーズする気でいます。
お互いにパートナーがいますし、
お互いに「ただの友達」という位置付けです。
友達だからラインのトーク画面には
「この前は話聞いてくれてありがとう」
「また連絡するね!」
「また何かあれば話聞くからね!」
「今、電話してもいい?」といった文面が並んでいます。
↑女同士であれば、なんて事ない文面ですが、
異性なので旦那には理解されないだろうなと思い、
(その男友達の存在を隠している訳ではありませんが)
特に報告もしていません。
全くやましい気持ちはありません。
ただの友達です。
でももしなにかの拍子にその男友達の存在を
旦那が知った時に浮気を疑われると厄介です💦
本当の本当にただの友達なのですが、
男友達がいらっしゃる皆さんは普段どうしていますか?
旦那さん公認ですか?
- その(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
🧸 (26)
ひとりいます!
ただ、この彼には相手はいません(笑)
旦那も知らないと思うし、私にもやましい気持ちはないのですが、、知られたらややこしいかなとは思ってます(; ;)
コマさん
今は全然連絡を取っていませんが…以前、旦那公認で男友達がいましたが、旦那も何度も会っていたので特に問題がありませんでした!
旦那さんもそうですが、男友達の奥さんになる方は大丈夫なんですかね?
-
その
男友達の彼女は同じ部活の後輩なんです!ですので私の事も知っています。(連絡を取っている事を知っているかはわかりませんが)
同じ部活にいたので、ある程度理解はあると勝手に思っていますが、、、実際のところはどうか分かりません💦- 5月11日
-
コマさん
そうなんですね💦
それなら私は友達が結婚するのを期に連絡を取らないようにします💦
いくら後輩と言っても嫌だと思う可能性は0ではないと思いますし、もしわかった時には知ってるからこそ嫌でも言えないかもしれないので😓
自分の旦那さんの事も含めていい機会かなと。- 5月11日
妃★
夫公認です。
同窓会のような時(公にではなく、個別の飲み会もある)以外に会うことはない人なので、夫にはやましさは感じられていなくて、特に疑われていないです。
あんまり頻繁にLINEのやり取りをしてると(相手が誰でも)チクリと言われますがw
言わないほうが、余計な心配をかけるので、我が家では話題にする事で心配を軽減させています。
-
その
そうですよね💦
先に伝えておいた方が後から知られるよりもトラブルになりにくいですよね(TT)
でも必ずしも理解してくれるとは限らないので、悩みどころです(TT)- 5月11日
kayo
私は以前に旦那に携帯を
見られたことがあり、
(結婚する前)
また見るんじゃないか?と疑いの目はあるので、
見つかったら厄介になりそうな男友達、くだらないメールをし合う男友達は、メール終わったら、消すようにしてます。
やましいことないし、隠すこともないけど、
そのメールを見て判断するのは旦那なので、
どう判断するかは、私にはわからない部分があるので、めんどくさいから消してます。
-
その
たしかに、不安の種は自分でしっかり管理して、削除した方がいいかもしませんね💦
「こちらにやましい気持ちがなくても判断するのは旦那」たしかに!本当にそうですね(TT)- 5月11日
-
kayo
メール消すくらいなら、連絡取るなって感じですが、
その手間をかけてでも、
くだらないメールとかしたい時もあるので😊- 5月11日
メリア
1人居ます✨旦那には秘密です。
秘密と言うか特に言ってないと言う感じですが、、
ちなみに元セフレですが、お互い結婚してからはそういう関係ではなく
本当に良き理解者!!
うちの旦那は特に気にしないと思うのですが、流石に元セフレなんで言えないですね😂
-
その
元セフレは機密事項ですね(TT)
それは言えないですね笑- 5月11日
退会ユーザー
1人いますが
旦那も知ってます😊
-
その
紹介したのですか?
- 5月11日
LAPIS
女友達よりも男友達が多いタイプです
夫が飲み会などで晩ご飯が要らない時に必ず会う男友達がいます
既に故人の父よりも年上で夫も母にも公認です
夫には結婚前から家族ぐるみでお付き合いしたい友達だからと話してあります
息子にとってはお爺ちゃん代わりのような存在で年に一度家族旅行に一緒に行ったりします
その時は夫の会社所有の山荘に泊まるので全員で一部屋です
ゆづき
子供ができてからは簡単に会ったりはないですが、普通にラインしたりする友達や先輩後輩は何人かいます
隠してるわけじゃないですがいちいちライン相手とか内容言ったことないです🙌
みられても困らないし、めっちゃ嫉妬深かった旦那ですが結婚してからは男関係の事で何か言われたことないので気にしたことなかったです🤔
最近はオンライン飲み会が流行ってるので、こないだ男女の友達と初めてやりましたがその時は大学の子だよーって話したので一応公認?
ちなみに付き合う前とかの体の関係持った事とかはさすがに言いません笑
個人的にはライン見られるより万が一消したり隠してることを気づかれた時の方が誤解解くのが大変だと思います!
-
その
たしかに男女でのオンラインは「大学の同期」と説明しておけば問題なさそうですね🙆♀️✨
体の関係を持たれた方、案外いらっしゃるんですね笑
でも、一線を超えた人って良き理解者になるパターンよくありますよね(´ー`)
私も実は学生時代にありました笑- 5月11日
みー
うちはお互い気にしないですねー😅
それにうちはお互いに誰とLINEしてるんとか聞かないし見ないです😅
-
その
それが理想です(TT)♡
- 5月11日
りか
そんな感じの男友達5人くらいいます。
公認というか、、普段の会話に出てくる子もいるし、そうじゃない人もいるし、という感じです。
でも私は基本的に男女問わず、友達の事を敢えて旦那との会話に出してます。
多すぎて全く覚えられないって言われますが😅
基本、夫婦とも男女関係なく交友広く友達大事にするスタンスで、自由に〜って感じになってます。
-
その
私の場合連絡をとる男友達がその人1人しかいないので、複数人いればもっと違ったかもしれません>_<
1人というのが、特別感を掻き立てるきがして、誤解されそうで、、、💦考えすぎでしょうか(TT)- 5月11日
-
りか
それはなんとなくわかります😅
1人なのでしたら、公認の方が良さそうですねぇ。
みーみさんの結婚式とか呼んでないんですか👀??- 5月11日
-
その
呼びました!(部の風習で)部活の同期は全員呼んだのでその男友達を含めて6名男性がいました。
この中で日頃から連絡を取っているのはその1人だけです。
なんというか、、、他の5人はthe三流大学の男子という感じで、アホな事ばかりしていたので、良い仲間ではありますが、あまり真剣に私的な事を話した記憶はありません(^^;;
今でも連絡を取っている1人は、他の5人とは違い、頭が良く、紳士的で、悩んでいる時は親身になって聞いてくれるので、当時から良く相談事をしていました。その延長が今、という感じです💦- 5月11日
-
その
とはいえやはり何かひっかかるので、部活の同期みんなでオンライン飲み会でもして、その流れで全員旦那に紹介してみようかなーなんて思っています(^^;;
そうすれば、万が一何かあった時に、「あの時紹介した人の中の1人だよ!」と言えば納得してくれそうですし💦- 5月11日
はじめてのママリ🔰
何人かいますが、旦那公認ではないですね💦
たぶんずっと公認はされないですね·····
ただの友達なのに😞😞😞
全く怪しいとか何も無いやり取りですが、なんかすぐ旦那が文句言ってきたりするのでやり取りは消してます😂😂
-
その
男女ってめんどくさいですね(TT)
ほんとにただの友達なのに💦
隠してるからといってやましい気持ちがある訳ではないのですが、報告してめんどくさい事になるなら、このまま知られなくてもいい気がします(´ー`)💦- 5月11日
moony mama
我が家は、基本公認なので男友達と飲みにいくのもOK。
SNSで数年ぶりに連絡してきた同級生が我が家でBBQしたいと盛り上がっていることを、海外単身赴任中の主人に伝えてもOK(まぁ、義父母と二世帯住宅で同居してるので、やましいことがあれば自宅ではBBQなんてしませんけどね😝)
SNSは主人にフォローされてますから、会話の内容もきちんと確認できます。
お互いのスマホのキーロック解除は出来ますし、自分のが手元になかったり充電中の時に調べ物などしたい時は「貸してー」の一言で使える関係です。
公認じゃなかったら、恐ろしいことになりそう❗️と今気がつきました😆
その
理解しろというのも無理な話なので、悩みますよね💦
「〇〇くん(男友達)が女だったらよかったのに」と何度思ったことか💦