※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
子育て・グッズ

電動自転車のカバーがめんどくさいと感じている方がいます。雨の日やザーザーな時に乗るのは大変ですか?

電動自転車買いましたがカバーめんどくさいなと感じました(笑)
みなさんめんどくさく感じてますか?
慣れの問題ですか?
私は結構載せてすぐシャッ!と行きたいのですが乗せるのにまず一苦労(笑)
雨の日なんて、屋根ないから雨ふながら子供乗せてってもたついてたら
なんの意味もないな。。って思いました😂
みなさん傘必要なくらいザーザーな時は電動自転車乗らないですか?
ザーザーでも乗る方片手に傘を持つ感じでしょうか?

コメント

🧸 (26)

乗りますよ!
雪の日も大雨でも乗ってます!
自分はカッパ着ますが、いつもびしょ濡れです(笑)

まるこ

主人いなくて車がないときに病院行くときは雨でも乗ってます😅
傘は持たずカッパです!

いちご

雨の日乗りません🙃
でもカバーつけてます笑
置いておくのに、自転車の大きいカバーをしていますが、大雨だと中が少し濡れたりもするのでクッションが濡れないようにつけてます😋
どれもこれもカバー自体面倒くさすぎますが、綺麗に乗りたいので頑張ってます笑

ちょっと質問の回答とは違くてすみません🙏

cat

雨でも幼稚園の送り迎えで必要なのでのっています!子供のチャイルドシートの雨避けカバーは年中つけっぱなしです。全体のカバーは買ったもののめんどくさくてつけてません😅私は傘の固定ホルダーをつけて両手でハンドル持てるようにしてます。雨が強い時はレインコートも着て…。確か片手で傘を持った運転は交通違反になったと思います😣