子どもが「おもちゃドクター」にハマり、スカパー加入を検討中。ディズニーデラックスでは録画不可で困惑。日本版DVDやグッズ入手が難しく、Dlife終了も残念。アドバイスをお願いします。
「ドックはおもちゃドクター」に子どもがハマりました。
CSのスカパー加入を検討していますが、録画は普通に出来ますか?
今は動画サイトのディズニーデラックスで観ていますが、録画が出来ないので、スカパーのディズニーチャンネルに変えようかと考えています。
おもちゃドクターは可愛いのに、日本版のDVDも出ていないし、グッズも手に入れるのが困難そうで、ビックリです😳💦
せめてDlifeが放送終了する前だったらよかったのに…と考えてもどうしようもありませんが😅
アドバイスいただきたいです😃よろしくお願いします✨
- ままりん
コメント
アーニー
うちも娘がハマって毎日観てます。録画できますよ。CSの契約をチューナーでするといいです
ままりん
コメントありがとうございます😃
録画できるなら良かったです✨
すいません💦スカパーは初めての契約になるので、流れがよく分かっていないのですが、契約をチューナーでするというのは、どういうことですか?
テレビのチャンネルを、CSのディズニーチャンネルにした時に、画面に表示されてる案内から契約できるということでしょうか?無知でスイマセン😅💦
アーニー
返信遅くなりました。チューナーでCSの案内チャンネル出ますよね?そこから契約するのがおすすめです。なので、契約にB-CASカードが要りますが、それをチューナーで使っているカードにします。
ままりん
なるほど😃分かりました!
教えてくださって、ありがとうございました✨