※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がグズグズして泣くことが増え、ひとり遊びができなくなりました。10ヶ月の子供はそんなものですか?

10ヶ月の娘がいます。
最近グズグズしたり泣くことが増えました(>_<)
ご機嫌な時間も前より減ってうーうー文句?言ってることが多いです。
9ヶ月の頃はひとり遊びも上手に出来てたのに今はほとんどひとり遊びしないでそばにいて声かけてあげてないと泣きます(T_T)
10ヶ月ってそんなもんですか?

コメント

sena

うちもグズグズ増えました(-。-;9ヶ月の時は新しいものに目がいって気にならなかったのが10ヶ月になり色々分かってきたのかなぁーも思っています_| ̄|○

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます。
    やっぱり色々わかってくる頃なんですかねー(>_<)
    前は私のやることに爆笑してくれてたのが最近はなかなか笑わすのも難しくて困ってますf^_^;)

• 6月11日
him

うちの息子は最近ちょっと一人遊びができるようになってきたかなーって感じで,それまでずっとグズグズです( ´›ω‹`)

あんまりグズグズの時はどこか体調が悪いんじゃないかとか心配しましたが,そばにいてあげたり一緒に遊んだりすればご機嫌なので甘えてるんだろうなーって思います(*☌ᴗ☌)。*゚

甘えてくれるのは嬉しいですけど,毎回だと何もできなくて大変ですよね💦

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます。
    うちは少し前まではグズグズ減ってたのにここにきてまた増えてきたのでなんでー!?って感じでした(>_<)
    甘えてくれるのは嬉しいけどほんと大変ですよねf^_^;)
    もう少ししたらまた落ち着くと信じます(>_<)

• 6月11日