※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y..
子育て・グッズ

お昼ご飯が遅くなり、夜中にお腹がすくかもしれない状況。朝まで寝てしまった場合、半日以上食事を取らないのは体に良くないかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

今日はお昼ご飯が遅く15時頃になってしまいました。
13時半頃〜14時半でのお昼寝 、18時頃に眠くなってしまったみたいで寝室に行ったところずっとゴロゴロして20時前に寝てしまいました。
こんなに起きてるなら、リビングでご飯を食べさせてから寝せればよかった……と後悔です。
夜中にお腹がすいて起きると思います。ちなみに夜間授乳はしていません。
起きたらどうしたらいいでしょうか……?
普段起きるのは朝六時頃です。朝まで寝ていたとしたら、半日以上も食事を取らないのは体に良くないですよね(;;)

コメント

朝まで寝ちゃうならそのままでも全然いいと思いますよ!
起きてお腹すいたならあげますけど、お茶とか飲ませてすぐ寝そうなら朝まで寝かしちゃいます😊

• y..

y..

夜中におにぎりなどをあげるのは良くないですもんね……ありがとうございます!

• 5月10日

退会ユーザー

良くなくはないですけど、その後寝なさそうじゃないですか❓
    そっちの方がリズム崩れてめんどくさいなぁと思っちゃいます(笑)

• 5月10日
  • y..

y..

たしかにそうですね……!笑

• 5月10日