※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
雑談・つぶやき

明日のお昼考えててオニオンスープのレシピ見たら「玉ねぎが飴色になる…

明日のお昼考えててオニオンスープのレシピ見たら「玉ねぎが飴色になるまで1時間炒める(中火10分弱火50分)」そんな暇ないわ!

コメント

stance

思わず笑っちゃいました😂
ホント!そんな暇ないわ😂😂

  • nammy

    nammy

    共感ありがとうございます!😂ピラフに合うスープ検索で出てきたんですけど、2度見しました(笑)短時間で簡単なものしか無理です〜😂

    • 5月10日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

分かります!笑
オニオンスープ飴色になるまで炒めたらめっちゃ美味しいけど…家で子供いたら出来ません😩

  • nammy

    nammy

    ありがとうございます!
    あまり料理詳しくないのですが、飴色になるまでそんなに時間を要するものなんですか?今まで独自の基準で飴色にしてたつもりだったので、驚きました😂💦ただ焦げていただけだったのかもです😨

    • 5月10日
deleted user

うとはいつもクノールのオニオンコンソメです🧅💕
フランスパンにチーズ乗っけてトーストして、コンソメスープに入れてなんちゃってオニオングラタンスープ作ってます(笑)

  • nammy

    nammy

    ありがとうございます😊
    おいしそうですね!
    時短だけど、満足感はたっぷりありそうです💕

    • 5月11日
るる

この前TVでsoup stock Tokyoのオニオンスープもそんな感じで作れるか!!!!
と思いました😂

鶏肉の骨から出汁をとるのに50分、玉ねぎ飴色に炒めるまで50分。
作る気は更々ないですが、
我が家はプロパンなのでガス代も高くつきそうだなと思いました😂

  • nammy

    nammy

    ありがとうございます😊
    骨から!!(笑)キッチンにどんだけ立ってればいいんだっていうレシピは即効却下です(笑)お料理好きさんなら苦じゃないんでしょうけどね😥ガス代もかかりますね~😅

    • 5月11日
deleted user

そんな暇ないわ!が分かり過ぎます😂面白い!

そしていつか1時間炒められる日が来るんですよね、、😂

  • nammy

    nammy

    ありがとうございます😊
    いつも時短簡単検索で見てるのに、久々にそんなレシピがヒットしちゃってびっくりでした😂1時間炒められる日が来ても、料理好きではないので、作る方じゃなく食べる方に時間をかけたいと思います😌

    • 5月11日
deleted user

ガス代も腕も大変なことになりそうですね😂

  • nammy

    nammy

    ありがとうございます😊
    腕パンパンになりそうですよね!高さのある椅子とかないので、立ちっぱなしだったら、足も痛くなりそーです😅

    • 5月11日