※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃのおかあちゃん
その他の疑問

4年ほど前に、初めてスマホを持ちました‼️iPhone SEです📱今までずっと使…

4年ほど前に、初めてスマホを持ちました‼️
iPhone SEです📱
今までずっと使ってて、明日?から新しく出るSEに機種変更しようと思ってます✨
スマホの機種変は初めてで、よくわからないのですが、今使ってるアプリや、電話帳は新しいiPhoneでまた使える(見れる)のでしょうか?
移し替える?ようなことをしないと使えませんか?
auなんですが、ショップでしてくれるんですか😭
わからないことばかりです😅
ちなみに、今使ってるiPhoneは、ずっと手元に置いておくつもりです🙂

コメント

QP

最近iPhoneSEに変えました!
最初に設定するときに近くに置いておけば勝手にiPhoneがアプリやら写真やら全部引き継ぎ?してくれます!
うちはSIMフリーで自分でやりましたが簡単でした!

• りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

早々にお返事ありがとうございます🥺✨
    では事前にバックアップは不用なのでしょうか?

• 5月10日
  • QP

QP

特にしませんでした😃
    AppleIDのパスワードだけ分かれば大丈夫です✨

• 5月10日
  • りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

新しいiPhoneと、前のiPhoneを並べて置いて、Apple IDを入れるだけなんですか😳✨

• 5月10日
  • QP

QP

そうです!私も初めてだったので感動しました😂
    待ち受けとかアプリの並びまでそのままなので変わった気がしませんでした笑

• 5月10日
  • りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

えー、すごいですね😳
    では、前のiPhoneには、写真などは残らず新しいiPhoneに移っちゃうんでんですか⁇
    前のiPhoneはスッカラカンになるのかな😯
    質問ばかり、すみません😖

• 5月10日
  • QP

QP

前のiPhoneにも写真は残ってます!
    あとLINEも引き継ぎでパスワードが必要だったと思うので、それも確認しとけば大丈夫かと😌

• 5月10日
  • りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

どうなるのかな?と思ってたこと、いろいろ教えて頂きありがとうございます✨
    実は写真のことが1番気になってたので安心しました😊
    新しいiPhone SEすごく楽しみになってきました😆

• 5月10日
アヒル

私も新SEに機種変予定です🙌今もSE使ってます☺️
予約してるので入荷待ちです。
私はソフトバンクなので参考にならないかもですが、ついこの間ショップから連絡来て、「今は来店予約制である事、発売日には来店予約が埋まってるからその日は出来ないこと、緊急事態宣言が出ているので取り置きは延期できる、ショップでの対応は機種の受け渡しのみでデータ移行は対応してない」と言われました!
私はパソコンにバックアップ取ってるんですが、iCloudにバックアップ入れておけば新SEに同じAppleIDでログインすればバックアップから復元できますよ!前SEの中身そのまま復元できます😃データ容量にもよるので、iCloudの容量不足だと容量増やさないといけないですが(月額190円くらい?)😅
iPhone 機種変更 バックアップ
とかで検索してみてください☺️

• りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

早々にお返事ありがとうございました🥺✨
    Apple IDでログインするんですね‼️
    今週末に、一応手元に来る予定なので、やってみます‼️
    新しいiPhone楽しみですね🥰

• 5月10日