コメント
ゆう
トイレに座ったらシールを表に貼ったりしました!
おしっこでたら2枚とかキラキラシールとか特別なシールをあげたり!そうしたらあれよあれよとおむつ取れました!
座らせたらだいたい30秒くらい座らせてました!
ゆう
トイレに座ったらシールを表に貼ったりしました!
おしっこでたら2枚とかキラキラシールとか特別なシールをあげたり!そうしたらあれよあれよとおむつ取れました!
座らせたらだいたい30秒くらい座らせてました!
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
コメントありがとうございます!
でなかったら、すぐおろしてつぎどれぐらいでいかせてましたかー??
泣かれるぐらい嫌になりはじめてて参ってます…
ゆう
1時間に一回くらいです!
その度にシールで釣りました笑笑
いちご
ならまだ早いのかなぁ…1時間行かなかったら漏れてる気がして😫
ゆう
タイミングがあえば、おしっこ成功するんですがなかなか合いませんよね💦
いちご
そうなんです…
でなくて1時間あけたら絶対漏れていて😣
あと6層パンツにしても気持ち悪くないみたいで、困ってました💦
ゆう
うちは最初から普通のパンツ履かせてました!漏らしたら漏らしたでって感じで笑笑
濡れた方が本人びっくりするし私も気付きやすいので!
いちご
やっぱそうなんですねー💦なんだか全然気持ち悪くないようで、超平然と遊んでました😂
息子のときもパンツスタートやったことないんですが、普通のパンツだとダダ漏れですか?(笑)
ゆう
だだ漏れですね笑
でも一回やると本人びっくりするのでお漏らしした回数は3回くらいです!
一回漏らしてからトイレを教えてくれるようになりました!2歳11か月で初めて3歳1カ月で取れました!
いちご
わぁ…(笑)
やってみようかな…
正直早くも二日で挫折しそー(笑)って思ってました😅
トイレ行きたくないとかはありましたか?
ゆう
だだ漏れで面倒ですが気持ちの悪さを実感させるために仕方ないかもですね💦
ありましたよ!泣いて嫌がりました💦なので大きくて、キラキラで大好きな車のシールを買ってきました笑
今みでのシールなんか比べ物にならないやつです笑
いちご
ノートにはってたかんじですかー?(笑)
キラキラシール(笑)
ダイソーとか行けばありますかね😂
息子で散々やったくせによくわからなくなってしまっていて、1キロ未満で産まれてきたので、つい色々甘くなったり、まだ早いかな?と思ってたら3歳になってしまい😭
ゆう
トイレの壁に大きめの白い紙を貼って【がんばったねシールひょう】と書いてそこに貼らせました!その方がトイレ入ってすぐ見えるのでいいかなと思いました!100均で十分ですよ!そんな小さかったんですか?😂ご苦労様です😂うちは大人になってオムツ履いてる人はいないだろぉと能天気な考えでした笑
いちご
ちょっと早急にシール用意してみます!
ドデカい笑えるぐらいのシールも買っときますね(笑)
あとパンツですね!勇気いるなぁ(笑)
でもまたわたしのやる気スイッチはいりました😊
ありがとうございます!!
ゆう
2人育児大変だとは思いますが頑張ってくださいね!グッドアンサーありがとうございました!